Киев вовсю готовится к RACE HORIZON PARK 2012

Ко Дню Киева в столице пройдет грандиозный велопарад и международная гонка RACE HORIZON PARK 2012.
20480
15 Мая 2012, 18:00 —
Киев вовсю готовится к RACE HORIZON PARK 2012
Фото horizon-race.kiev.ua
В День Киева (26-27 мая) центральные улицы города на время превратятся в велодорожки. Традиционно уже пятый раз в Киеве проходит событие международного уровня - велогонка RACE HORIZON PARK 2012. Ее организаторы на сегодняшней пресс-конференции рассказали о ходе подготовки к соревнованиям. 

В первый день, 26 мая, киевлян и гостей столицы традиционно ждет массовый Велопарад для взрослых профессионалов и любителей. Каждый желающий может присоединиться к спортивному празднику и почувствовать себя частичкой огромного велосипедного движения. Для этого достаточно лишь иметь желание и велосипед, сообщает пресс-служба RACE HORIZON PARK 2012.

- В нынешнем сезоне значение мероприятия выросло - если года четыре назад мы проводили гонку где получится, то сейчас нам предоставлены дороги Соломенского района столицы, который расположен близко к центру, - отметил один из организаторов гонки Александр Башенко. - Мы гордимся, что сумели предоставить необходимую инфраструктуру для проведения такого мероприятия. 
 
Как уже отмечалось, гонка впервые в истории включена в международный календарь UCI. 27 мая даст старт непосредственно гонка с участием профессиональных спортсменов. На соревнования помимо сильнейших украинских команд ISD-Lampre и киевской Kolls прибудут гонщики из России, Молдовы, Беларуси, Словакии. По словам Александра Башенко, сейчас прилагаются все усилия, чтобы в Киев прибыла и представитель Казахстана - континентальную команду Astana. Уже точно известно, что в качестве гостя на киевскую землю прибудет один из ведущих велосипедистов современности Александр Винокуров

- Мы использовали личные контакты для того, чтобы пригласить Александра в Киев, - отметил Башенко, давний знакомый Вино. - Он сказал, что если бы мы его предупредили хотя бы за полгода, то он бы даже приехал сюда в качестве участника соревнований. Однако во-первых, как можно было приглашать этого гонщика принять участие в гонке, если он незадолго до этого объявил о том, что больше никогда не сядет на велосипед. Во-вторых, не хотелось бы, чтобы он обогнал всех соперников на круг, и те потеряли всякий интерес к заезду. 

Что касается технических подробностей гонки, то как отметил президент Федерации велоспорта Украины Борис Иванов, на днях международный коммиссар побывал в Киеве и в целом остался доволен увиденным. 

- У международных экспертов были замечания по качеству дорог, - рассказал Борис Викторович, имея в виду один из отрезков трассы, который проходит через улицу Протасов Яр. - Однако в киевской горадминистрации нас заверили, что все недоработки в этом вопросе будут устранены. Также нам указали на длину круга, которая составляла 7,4 км. Пришлось немного увеличить этот параметр, дабы все соответствовало международным требованиям.

Александр Башенко отметил, что призовой фонд гонки составит 80 тыс. гривен - эти деньги распределят между собой велосипедисты, попавшие в топ-20. Тройка же лучших получит в качестве приза еще и по золотому слитку от банка Финэксбанк. 

- Надеюсь, что гонка Race Horizon Park поднимет престиж велоспорта не только в нашей стране, но и за ее пределами, - резюмировал Башенко. 
                                               
Маршруты и улицы, которые превратятся в велотрассы и будут временно перекрыты для  Race Horizon Park 2012:

26 мая - Велодень (всеукраинский велопарад профессионалов и любителей) - с 8:00 до 11:00: Михайловская площадь _ ул. Владимирская _ ул. Л. Толстого _ ул. Большая Васильковская  _ Троицкая площадь;

26 мая — Финал чемпионата Украины по велоспорту (шоссейная гонка «Критериум») — с 12:00 до 14:00: Площадь Льва Толстого _ ул. Большая Васильковская _ ул. Павла Скоропадского _ ул. Бассейная _ ул. Эспланадная _ ул. Саксаганского.

27 мая — Международные соревнования по велосипедному спорту Race Horizon Park 2012 — с 10:00 до 14:00: ул. Николая Гринченко _ ул. Кировоградская _ Краснозвездный проспект _ ул. Андрея Головко _ ул. Соломенская _ ул. Протасов Яр.
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий