Домашняя победа на киевском критериуме

Александр Головаш из киевской команды Kolss Cycling Team одержал победу на критериуме в рамках большого велоуик-энда в Киеве под эгидой Race Horizon Park.
0
26 мая '12 16:05
kolss-team.com
kolss-team.com
Киевский велоспорт имеет большие традиции и огромную историю, но в последнее время были серьезные проблемы с проведением крупных соревнований на территории украинской столицы. Флагманом велоспорта в Украине стал Донецк вместе с гонкой Гран-при Донецка, которая первой из всех украинских гонок получила категорию 1.2.

Но в этом году ситуация имзенилась, ведь международный статус получили киевские соревнования Race Horizon Park, которые, как и состязания в Донецке, состоят из двух дней. Сегодня прошел критериум, который стал третьим и финальным этапом чемпионата Украины в этом виде программы.

В основном, болельщики и специалисты ожидали серьезную борьбу между Kolss Cycling Team и ISD-Lampre, двумя континентальными украинскими командами, которые и должны были составить основную конкуренцию между собой, но в спор украинцев свою лепту внесли и зарубежные гости в лице континентальной команды Астаны и спортсменов из самарской ШВСМ. Впрочем, роль основной скрипки они будут играть уже завтра.

Так или иначе, но лучше всех на киевских трассах сегодня выглядела Kolss Cycling Team, которая с начала и до конца гонки держала инициативу в своих руках. Команда Николая Скоренко работала на Александра Головаша, который и был объявленным лидером на сегодняшний критериум. В итоге, победа Александра получилась более чем уверенной, благодаря чему Головаш и принес киевской команде большой успех на родной земле.

Второе место занял самарский спортсмен Сергей Николаев, который во второй половине гонки решился на одиночный отрыв, приведший к тому, что россиянин смог продвинуться на вторую строчку. Третью же позицию занял Александр Мартыненко из ISD-Lampre, чем он не слишком был доволен. Вообще, ISD-Lampre достаточно посредственно выступила в Донецке, показав не самое лучшее выступление. Донецкие ребята не были впереди в ключевые моменты гонки, за что и были наказаны.

Так или иначе, киевский критериум прошел с большим успехом. На трассе вокруг Майдана Незалежности собралось достаточно много зрителей, ажиотаж ощущался постоянно, поэтому завтрашнюю международную гонку все ждут с огромным нетерпением.
iSport.ua Другие Велоспорт
Вчера, 8:00
08:00
Падун: Только сейчас начинаю понимать, каким гонщиком я являюсь
20 апреля
18:24
Украинец сенсационно выиграл заключительный этап престижной веломногодневки
18 апреля
13:12
Попович: Велоспорт в Украине находится в заброшенном состоянии
9 апреля
23:29
Велогонщик умер после падения во время гонки
25 марта
22:38
Китайский спортсмен бросил в соперника велосипед
5 марта
10:30
Украина осталась без медалей на ЧМ по велотреку
9 февраля
17:08
Яна Беломоина и Олег Канака стали лучшими велогонщиками 2017
22 января
23:16
Украинки взяли две медали на этапе Кубка мира по велотреку
19 января
08:34
Этот дед сейчас умрет: менеджер Астаны переоделся в старика и уделал велогонщиков
4 января
17:20
Велогонщица показала последствия жуткого ДТП, в котором она едва не погибла
Архив новостей
Загрузка...