Велоспорт. Армстронга обвиняют в употреблении допинга

Знаменитый американский велогонщик обвиняется в употреблении запрещенных препаратов.
19870
14 Июня 2012, 09:15
Велоспорт. Армстронга обвиняют в употреблении допинга
Лэнс Армстронг, Getty Images
Антидопинговое агентство США (USADA) официально выдвинуло обвинение против Лэнса Армстронга в употреблении запрещенных препаратов. Ему запрещено принимать участие в соревнованиях, включая триатлон, в соревнованиях по которому он участвовал, начиная с 2011 года, после окончания карьеры в велоспорте. 
 
В 15-страничном письме, которое было прислано Армстронгу, сообщается, что некоторые образцы его крови, взятые 2009 и 2010 годах, содержат эритропоэтин, а также применялось переливание крови, что тоже запрещено. Кроме самого Армстронга, обвинение выдвинуто против трех врачей и менеджера его команды Йохана Брайнела, которые обвиняются в применении допинга с 1998 года.
 
Сам Армстронг утверждает, что он невиновен и никогда не применял запрещенные препараты. отметим, что за свою карьеру его допинг-тест ни разу не оказался позитивным. Армстронг возмущен, что его пытаются лишить заработанных побед и категорически опровергает обвинения в свой адрес. Он также отказался принять приглашение USADA о встрече.
По материалам: Washington Post
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий