Велоспорт. Поццато не обвиняется в употреблении допинга

Итальянский велогонщик пока что не находится под подозрением.
0
18 июня '12 13:05
Филиппо Поццато,  AP
Филиппо Поццато, AP
Адвокат Филиппо Поццато опроверг информацию о том, что имя велогонщика фигурирует в расследовании деятельности доктора Микеле Феррари. Против доктора, как и против знаменитого Лэнса Армстронга, выдвинуто обвинение американским антидопинговым агентством. 
 
В газете была La Repubblica напечатана статья, в которой утверждается, что Поццато был клиентом доктора Феррари. Издание сообщает, что услуги доктора стоили 40 -50 тысяч евро в год. Сам Феррари был дисквалифицирован пожизненно еще в 2002, но газета утверждает, что в ее распоряжении есть телефонные разговоры, свидетельствующие о сотрудничестве Поццато и Феррари.
 
Отметим, что против Микеле Феррари открыто дело не только в США, им также занялась прокуратура Падовы. Впрочем, адвокат Поццато Пьерфилиппо Капелло утверждает, что имя его клиента не фигурирует в расследовании и ни спортивное, ни уголовное преследование его клиенту не грозит. Сейчас Поццато продолжает подготовку к Лондонской Олимпиале и принимает участие в туре Словении, сообщает Cyclingnews.
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...