Тур де Франс. Громкое возвращение Вальверде

Испанец Алехандро Вальверде (Movistar) выиграл королевский горный этап Тур де Франс, поставив жирный восклицательный знак над своим возвращением. Подиум генеральной классификации окончательно утвердился.
0
19 июля '12 18:51
Алехандро Вальверде, Getty Images
Алехандро Вальверде, Getty Images
Порой сложно это осознавать, но 99-й Тур де Франс постепенно подходит к своему завершению. Скорее всего, именно к логическому завершению. Много всего мы пережили за эти три недели, много чего довелось увидеть. Что-то было крайне позитивным сюрпризом, как, к примеру, успехи юных Сагана и Тибо Пино, а также красивейшая победа Томаса Феклера. Что-то, конечно, совсем не радовало. Речь, конечно, в первую очередь о позитивной пробе Френка Шлека, которая таит в себе весьма и весьма много загадок.
 
Так или иначе, но уже перед финальным горным этапом, который по праву можно было именовать королевским отрезком в Пиренеях, подиум генеральной классификации Большой Петли более-менее четко утвердился. Но Винченцо Нибали и его команда Liquigas все-таки решила не сдаваться, взяв в свои руки инициативу на достаточно раннем отрезке сегодняшнего этапа. Наверное, о победе в общем зачете Тур де Франс уже никто не мечтал, но надежда все-таки теплилась. 
 
Liquigas проработал впереди пелотона практически весь день. Многие гонщики из состава, включая ребят вроде Петера Сагана или Доминика Нерца, выдали гораздо большее на тех горах, которые сегодня нужно было пройти велосипедистов, чем то, к чему мы привыкли в их исполнении. Все было ориентировано под Нибали, но выдержать конкуренцию с Team Sky Винченцо не смог. 
 
То, что происходило на финальном подъеме сегодняшнего дня, смотрелось странно и смешно. Британцы просто рвали и метали, хотя рвение сбросить всех с колеса и отобрать заслуженную победу на этапе у Алехандро Вальверде, который в это время шел впереди, достаточно сложно правильно оценить и понять. Еще сложнее понять то, что Брэдли Виггинс дважды терял колесо Кристофера Фрума, после чего уроженец Кении бросал работать, вновь возвращаясь к своему капитану. 
 
Вот действительно, подобное очень сложно понять. Во-первых, Фрума на последних трех километрах, когда все это и происходило, вполне можно было отпускать вперед, ведь Виггинс, который в горах себя чувствует не намного хуже Фрума, вряд ли проиграл бы много. Поехал бы себе Кристофер за вторым этапом на нынешнем Тур де Франс, ничего бы не приключилось. А уж если ты работ
аешь исключительно на своего капитана, то какой смысл постоянно заряжать в очень приличном темпе? 
 
На финиш Фрум и Виггинс заехали вместе. Фрум занял второе место на этапе, а Виггинс стал третьим. Нибали проиграл им чуть менее двадцати секунд. Подиум Тур де Франс окончательно определился. Остался завтрашний транзитный этап и субботняя разделка, но эти старты уже ничего с точки зрения генеральной классификации не решают. 
 
А победил на сегодняшнем королевском этапе испанец Алехандро Вальверде, который действительно заслужил этот успех. Можно по-разному относиться к прошлому Вальверде, которое объективно более чем мутное, но человек, столько проехавший в одиночку впереди, действительно заслужил свой успех. Громкое возвращение испанца, для которого это далеко не первая победа в нынешнем сезоне, но благодаря сегодняшней виктории можно окончательно констатировать, что испанец по-настоящему вернулся в большой пелотон. С чем мы его, собственно, и поздравляем. 
 
Результаты семнадцатого этапа:
 
1. Алехандро Вальверде (Испания - Movistar) 
2. Кристофер Фрум (Великобритания - Team Sky) +0:19
3. Брэдли Виггинс (Великобритания - Team Sky)
4. Тибо Пино (Франция - FDJ) +0:22
5. Пьер Роллан (Франция - Europcar) +0:26
6. Юрген Ван ден Брек (Бельгия - Lotto-Belisol) 
7. Винченцо Нибали (Италия - Liquigas) +0:37
8. Тиджей ван Гардерен (США - BMC Racing Team) +0:54
9. Кристофер Хорнер (США - RadioShack-Nissan) +1:02
10. Даниэль Мартин (Ирландия - Garmin-Sharp) +1:11
 
Общий зачет после семнадцатого этапа:
 
1. Брэдли Виггинс (Великобритания - Team Sky)
2. Кристофер Фрум (Великобритания - Team Sky) +2:05
3. Винченцо Нибали (Италия - Liquigas) +2:41
4. Юрген Ван ден Брек (Бельгия - Lotto-Belisol) +5:53
5. Тиджей ван Гардерен (США - BMC Racing Team) +8:30
6. Кэдел Эванс (Австралия - BMC Racing Team) +9:57
7. Аймар Зубельдия (Испания - RadioShack-Nissan) +10:11
8. Пьер Роллан (Франция - Europcar) +10:17
9. Янец Брайкович (Словения - Астана) +11:00
10. Тибо Пино (Франция - FDJ) +11:46 
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...