Вуэльта. Дегенкольб выигрывает второй этап

Немецкий спринтер Джон Дегенкольб (Argos-Shimano) выиграл второй этап испанской Вуэльты, опередив австралийца Аллана Дэвиса и британца Бена Свифта.
12230
19 Августа 2012, 19:23 —
Вуэльта. Дегенкольб выигрывает второй этап
Джон Дегенкольб, фото Cyclingnews
Второй этап испанской Вуэльты между Памплоной и Вианой должен был стать раздольем для мастеров спринтерского ремесла. Их на третьей супермногодневке сезона, впрочем, не так уж много, что можно понять, ведь организаторы предложили гонщикам слишком много гор на протяжении трех недель. Таким образом, нет ничего удивительного в том, что лучшие спринтеры выбрали альтернативные варианты продолжения сезона.

Тем не менее, имеющиеся в наличии финишеры ни в коем случае не собирались отдавать из своих рук одну из немногих возможностей показать себя в ближайшие три недели. Особых рельефных сложностей, за исключением одного подъема третьей категории, сегодняшний этап не носил, а последние пять километров вполне способствовали выяснению отношений на высоких скоростях. Да, сам по себе финиш был несколько в горку, но градиент того тягуна был не настолько уж критическим, чтобы разбросать спринтеров.

Изначально отрыв дня сегодня состоял из четырех человек, но голландцу Ники Терпстре из Omega Pharma-Quick Step пришлось отказаться от идеи отъезда, чтобы не навредить своим коллегам по побегу. Бельгийская команда очень прилично проехала вчерашнюю разделку, поэтому на присутствие в отрыве Терпстры сразу обратила внимание Movistar, ставшая в экстренном темпе догонять беглецов. В итоге, в отъезде дня оказались два испанца из команд второго дивизиона, Хавьер Шасон и Хавьер Арамендиа, а также россиянин Михаил Игнатьев из Катюши.

Дело это было достаточно безнадежным, что было понятно с самого начала. Максимальным преимуществом беглецов оказалась отметка в пять минут, но работающие в пелотоне Argos-Shimano, Team Sky и Orica-GreenEdge без проблем справились с ликвидацией подобного отставания.

На финальных километрах отличную подготовительную работу продемонстрировала Orica-GreenEdge, которая практически идеально вывела своего спринтера Аллана Дэвиса, но немец Джон Дегенкольб из Argos-Shimano настолько выложился на последних ста метрах, что все-таки смог обойти австралийца. Таким образом, юный немец одерживает свою первую победу на этапах супермногодневок, жирным шрифтом подчеркивая, что его прорыв в прошлом году не был случайностью.

В свою очередь, красная майка лидера Вуэльты осталась на плечах Хонатана Кастровьехо из Movistar, что неожиданностью не стало. Завтра же пелотону испанской супермногодневки предстоит столкнуться с первым горным этапом, который и должен определить исходные расклады в контексте генеральной классификации. Финиш в гору первой категории со средним градиентом в 7,8 процентов должен ударить по ногам многим претедентам на общий зачет.

Результаты второго этапа:

1. Джон Дегенкольб (Германия - Argos-Shimano)
2. Аллан Дэвис (Австралия - Orica-GreenEdge)
3. Бен Свифт (Великобритания - Team Sky)
4. Элиа Вивиани (Италия - Liquigas)
5. Клаас Лодевик (Бельгия - BMC Racing Team)
6. Висенте Рейнес (Испания - Lotto-Belisol)
7. Давиде Чиолай (Италия - Lampre-ISD)
8. Джанни Меерсман (Бельгия - Lotto-Belisol)
9. Мануэль Кардосо (Португалия - Caja-Rural)
10. Даниэле Беннати (Италия - RadioShack-Nissan)

Общий зачет после второго этапа:

1. Хонатан Кастровьехо (Испания - Movistar)
2. Наиро Квинтана (Колумбия - Movistar)
3. Хавьер Морено (Испания - Movistar)
4. Алехандро Вальверде (Испания - Movistar)
5. Бенуа Инчаусти (Испания - Movistar)
6. Хуан Хосе Кобо (Испания - Movistar) +0:04
7. Деннис ван Винден (Нидерланды - Rabobank) +0:10
8. Ники Терпстра (Нидерланды - Omega Pharma-Quick Step)
9. Кевин Де Веерт (Бельгия - Omega Pharma-Quick Step)
10. Алессандро Баллан (Италия - BMC Racing Team) 
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий