Вуэльта. Дегенкольб делает хет-трик

Немецкий спринтер Джон Дегенкольб (Argos-Shimano) одержал свою третью победу на этапах нынешней Вуэльты, укрепив лидерство в очковой номинации.
0
24 августа '12 19:15
AFP
AFP
Сегодняшний день нельзя назвать радостным для мирового велоспорта. Все внимание было приковано к событиям, которые разворачивались вокруг пока еще семикратного победителя Тур де Франс Лэнса Армстронга. В контексте всех разговоров на происходящее на испанской Вуэльте обращали не так уж много взоров, а зря.

Несмотря на то, что сегодня пелотон Вуэльты ожидал типичный спринтерский этап, коих в этом году на испанской супермногодневке крайне мало, у отрезка между Хуэской и Арагоном была своя особенность, делавшая сегодняшний этап особенно интересным. Дело в том, что финальные четыре километра проходили прямо по мототреку Арагон, на котором гоняются лучшие мотоциклисты в чемпионате мира по Moto GP. Это далеко не первый случай, когда крупные велогонки пускают по мототрекам, но, тем не менее, наблюдать за подобным всегда очень интересно.

Отрыв на сегодняшнем этапе не имел больших перспектив, ибо спринтерские команды были изначально настроены на то, чтобы забрать в свои руки этот отрезок. Ничего удивительно, ведь возможностей для спринтеров на этой Вуэльте действительно не так много. Тем не менее, отрыв дня сегодня состоял из четырех человек, самым известным из которых был чешский мастер раздельного старта Франтишек Рабон. Максимальным преимуществом беглецом было расстояние в четыре минуты, а за 12 километров до финиша отрыв окончательно съели.

В финале этапа особенно активно себя позиционировала Team Sky, пытавшаяся построить поезд под Бена Свифта. Казалось, что у британской команды это хорошо получается, но на самых последних метрах Свифт потерялся, заняв лишь десятое место. Активную борьбу за позицию в финале вели и Даниэле Беннати вместе с Элиа Вивиани, но лишь последний по-настоящему оказался в игре.

Очень длинный и тяжелый спринт против ветра открыл Джон Дегенкольб, которого на атакующую позицию замечательно вывел один из товарищей по команде. Несмотря на усиленное сопротивление вышеупомянутого Вивиани, Дегенкольб все-таки смог довести свой мощнейший рывок до конца, одержав третью победу на этапах нынешней Вуэльты. Тройку сильнейших замкнул австралиец Аллан Дэвис.

Этап омрачило сразу несколько завалов, один из которых случился примерно за десять километров до
финиша. В результате этого завала из десятки сильнейших общего зачета выпал Ригоберто Уран, заблокированный последствиями падения.

Завтра пелотон Вуэльты ожидает очередной горный этап с финишем на Коллада де ля Галлина. Подьем первой категории имеет продолжительность 7,2 километра и средний градиент 8%. Отличная возможность для Альберта Контадора, чтобы несколько изменить ситуацию в общем зачете гонки.

Результаты седьмого этапа:

1. Джон Дегенкольб (Германия - Argos-Shimano)
2. Элиа Вивиани (Италия - Liquigas)
3. Аллан Дэвис (Австралия - Orica-GreenEdge)

4. Насер Буханни (Франция - FDJ)
5. Даниэле Беннати (Италия - RadioShack-Nissan)
6. Джанни Мерсман (Бельгия - Lotto-Belisol)
7. Деннис ван Винден (Нидерланды - Rabobank)
8. Хосе Хоакин Рохас (Испания - Movistar)
9. Ллойд Мондори (Франция - Ag2r La Mondiale)
10. Бен Свифт (Великобритания - Team Sky)

Общий зачет после седьмого этапа:

1. Хоакин Родригес (Испания - Катюша)
2. Кристофер Фрум (Великобритания - Team Sky) +0:10
3. Альберто Контадор (Испания - SaxoBank-Tinkoff Bank) +0:36

4. Роберт Гесинк (Нидерланды - Rabobank) +0:54
5. Алехандро Вальверде (Испания - Movistar) +0:54
6. Николас Рош (Ирландия -Ag2r La Mondiale) +1:04
7. Бок Моллема (Нидерланды - Rabobank) +1:12
8. Даниэль Морено (Испания - Катюша) +1:17
9. Хуан Хосе Кобо (Испания - Movistar) +1:34
10. Сержио Луис Хенао (Колумбия - Team Sky) +1:39
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...