Вуэльта. Кессякофф творит сенсацию, Родригес удерживает лидерство

Шведский гонщик Астаны Фредрик Кессякофф одержал сенсационную победу в индивидуальной гонке на одиннадцатом этапе Вуэльты. Лидер генеральной классификации Хоакин Родригес неожиданно удержал красную майку.
0
29 августа '12 19:14
Bettini
Bettini
Разделки на этой Вуэльте все ждали очень давно. Это логично и понятно, ведь именно она должна была в корне изменить распределение сил в контексте генеральной классификации, отбросив, к примеру, того же Хоакина Родригеса далеко назад. Вот только дистанция для индивидуальной гонки оказалась для этой дисциплины не самой типичной, поэтому нет никакого смысла удивляться полученным результатам.

Это была трасса, которой лидер генеральной классификации Хоакин Родригес мог только порадоваться. Практически никакой работы на прямых, никакой работы на тяжелых передачах, никакой специальной аэродинамики. Достаточно тяжелый подъем в середине дистанции, длинный спуск после него. Много технических моментов и мелочей, которые более чем пришлись по душе испанцу из Катюши.

То, что эта трасса не слишком подходит под характеристики традиционным мастерам раздельного старта, показывает и результат, показанный действующим чемпионом мира в разделке Тони Мартином. Мартин достаточно неплохо начал сегодняшнюю гонку, но в итоговом протоколе оказался лишь на одиннадцатой позиции, проиграв будущему победителю более полутора минут.

А победитель этот оказался сегодня более чем сенсационным. Конечно, имя Фредрика Кессякоффа в последние несколько лет у большинства поклонником велоспорта находится на слуху, но чтобы именно Кессякофф выиграл разделку в борьбе с такими именитыми оппонентами, как Альберто Контадор и Кристофер Фрум... Это, признаюсь, выглядит с определенной точки зрения фантастикой. Тем не менее, так и произошло.

Даже Альберто Контадор, который провел сегодня очень сильную индивидуальную гонку, не смог составить конкуренцию шведскому спортсмену. Лишь на первой отсечке капитан SaxoBank-Tinkoff Bank опережал одного из ключевых гонщиков Астаны на Вуэльте, а потом начал постепенно проигрывать Кессякоффу, уступив на финише целых семнадцать секунд.

Впрочем, для самого Контадора отставание от Кессякоффа вряд ли играет ключевое значение. Решающим для испанца было то, что он смог обыграть заметно усталого Кристофера Фрума, привезя ему целых 22 секунды. Теперь испанец опережает британца на 15 секунд в общем зачете, но может ли Контадор быть полностью удовлетворен сегодняшней разделкой?

Сложно сказать, ибо лидер общего зачета Хоакин Родригес показал себя в совершенно феноменальном стиле, заняв на сегодняшнем этапе седьмое место. Родригес проиграл Контадору лишь 59 секунд, благодаря чему сохранил свою красную майку лидера Вуэльты. Да, капитан Катюши опережает одного из лучших многодневщиков современности лишь на одну секунду, но если анализировать ситуацию глубже, то она становится гораздо сложнее. На этой Вуэльте действует система бонификаций, а ведь Родригеса можно назвать одним из лучших горных спринтеров в принципе.

Вот и завтрашний этап вполне неплохо подходит мастеру коротких и крутых подъемов из Каталонии. Весь двенадцатый этап пройдет по равнине, прежде чем на последних двух километрах трасса резко пойдет в крутую гору. Финишный подъем Мирадор де Эзаро насчитывает лишь 1,9 километров протяженности, но имеет при этом градиент в 13,1 процент. Тяжелое испытание для всех конкурентов Родригеса, который видится однозначным фаворитом завтрашнего этапа.

Результаты одиннадцатого этапа:

1. Фредрик Кессякофф (Швеция - Астана) 52:36
2. Альберто Контадор (Испания - SaxoBank-Tinkoff Bank) +0:17
3. Кристофер Фрум (Великобритания - Team Sky) +0:39

4. Алехандро Вальверде (Испания - Movistar) +1:08
5. Бенуа Инчаусти (Испания - Movistar) +1:09
6. Ричи Порт (Австралия - Team Sky) +1:15
7. Хоакин Родригес (Испания - Катюша) +1:16
8. Кэмерон Майер (Австралия - Orica-GreenEdge) +1:17
9. Эндрю Талански (США - Garmin-Sharp) +1:24
10. Хонатан Кастровьехо (Испания - Movistar) +1:34

Общий зачет после одиннадцатого этапа:

1. Хоакин Родригес (Испания - Катюша)
2. Альберто Контадор (Испания - SaxoBank-Tinkoff Bank) +0:01
3. Кристофер Фрум (Великобритания - Team Sky) +0:16

4. Алехандро Вальверде (Испания - Movistar) +0:59
5. Роберт Гесинк (Нидерланды - Rabobank) +2:27
6. Даниэль Морено (Испания - Катюша) +2:54
7. Николас Рош (Ирландия - Ag2r La Mondiale) +3:39
8. Эндрю Талански (США - Garmin-Sharp) +4:08
9. Лоренс Тен Дам (Нидерланды - Rabobank) +4:22
10. Бок Моллема (Нидерланды - Rabobank) +5:10
iSport.ua Другие Велоспорт
6 сентября
23:24
Овцы выстроились в форме велосипеда на этапе Тура Британии
1 сентября
14:25
Болельщик выскочил на трассу и столкнул велогонщика в кювет
21 августа
19:30
Нибали выиграл третий этап Вуэльты, Фрум вышел в лидеры общего зачета
20 августа
20:05
Ив Лампарт победил на втором этапе Вуэльты и возглавил общий зачет
19 августа
22:37
Команда BMC выиграла командную "разделку" на первом этапе Вуэльты
7 августа
21:21
Контадор объявил о завершении карьеры
31 июля
19:32
Талантливый украинский велогонщик Падун подписал контракт с командой Нибали
30 июля
15:35
Украинка Беломоина впервые в карьере выиграла чемпионат Европы
28 июля
19:00
Эпический финиш велогонщика сделал его героем Youtube
23 июля
22:04
Фрум в четвертый раз за пять лет выиграл Тур де Франс
Архив новостей
Загрузка...