Вуэльта. Катальдо выигрывает королевский этап, Родригес отбивается от Контадора

Итальянец Дарио Катальдо (Omega Pharma-Quick Step) выиграл шестнадцатый этап испанской Вуэльты, обыграв на финише Томаса де Гендта. Хоакин Родригес уверенно сохранил свое лидерство в общем зачете.
0
3 сентября '12 20:42
Дарио Катальдо, futurecdn.net
Дарио Катальдо, futurecdn.net
Понедельничный этап испанской Вуэльты можно назвать по-настоящему королевским. Финиш в безумно тяжелый подъем высшей категории, которому предшествовали две горы первой категории, стал убийственным испытанием для большинства гонщиков, которые изрядно подустали к шестнадцатому этапу гонки. К счастью, завтра велосипедистам предстоит день отдыха, во время которого можно будет хоть как-то восстановить силы.

Особенно это актуально для победителя сегодняшнего этапа. Сегодня, как и вчера, победу одержал отрыв, но финишировать в этот безумный градиент на последних трех-четырех километрах Негры... Этого не пожелаешь буквально никому, особенно если ты до этого практически весь этап проехал в отрыве. Да, на финальной горе итальянец Дарио Катальдо разобрался с бельгийским призером Джиро Томасом де Гендтом, но как же гонщику Omega Pharma-Quick Step пришлось потрудиться! На Катальдо буквально лица не было после финиша этапа.

Что касается разборок генеральщиков, то тут все снова было очень интересно. Сразу стоит отметить, что британец Кристофер Фрум потерял буквально все шансы на подиум в генеральной классификации, проиграв Алехандро Вальверде более двух минут. На этом серьезные баталии на этой Вуэльте для Фрума закончены, что, конечно, немного обидно, ибо все мы прекрасно понимаем, на что был бы способен уроженец Кении, если бы в ногах не было бесчисленных километров Тур де Франс.

В центре внимания снова была дуэль Альберто Контадора и Хоакина Родригеса. И вновь мы увидели ровно те же вещи, которые наблюдали и до этого. Постоянные атаки Контадора, на которые с видимыми усилиями, но без видимых проблем отвечал Родригес. А на финише безумнейшего подъема Хоакин еще и привез две секунды Альберто, забрав небольшую бонификацию за третье место. В итоге, Родригес опережает Контадора уже на 28 секунд в генеральной классификации. Вальверде отстает от лидера общего зачета более чем на две минуты.

Завтра же пелотон Вуэльты ожидает долгожданный день отдыха. Перерыв необходим всем, ибо предыдущие три этапа оказались уж очень сложными.

Результаты шестнадцатого этапа:

1. Дарио Катальдо (Италия - Omega Pharma-Quick Step)
2. Томас де Гендт (Бельгия - Vacansoleil) +0:07
3. Хоакин Родригес (Испания - Катюша) +2:39


4. Альберто Контадор (Испания - SaxoBank-Tinkoff Bank) +2:41
5. Алехандро Вальверде (Испания - Movistar) +2:58
6. Наиро Кинтана (Колумбия - Movistar) +3:24
7. Игор Антон (Испания - Euskaltel-Euskadi) +4:07
8. Эндри Талански (США - Garmin-Sharp) +4:15
9. Лоренс Тен Дам (Нидерланды - Rabobank) +4:18
10. Роберт Гесинк (Нидерланды - Rabobank) +4:21

Общий зачет после шестнадцатого этапа:

1. Хоакин Родригес (Испания - Катюша)
2. Альберто Контадор (Испания - SaxoBank-Tinkoff Bank) +0:28
3. Алехандро Вальверде (Испания - Movistar) +2:04


4. Кристофер Фрум (Великобритания - Team Sky) +4:52
5. Даниэль Морено (Испания - Катюша) +6:58
6. Роберт Гесинк (Нидерланды - Rabobank) +7:28
7. Эндрю Талански (США - Garmin-Sharp) +8:28
8. Лоренс Тен Дам (Нидерланды - Rabobank) +9:00
9. Игор Антон (Испания - Euskaltel-Euskadi) +9:11
10. Николас Рош (Ирландия - Ag2r La Mondiale) +11:44
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...