Вуэльта. Вторая победа Жильбера в Испании

В очень напряженном и нервном финале девятнадцатого этапа Вуэльты сильнейшим оказался бельгиец Филипп Жильбер (BMC Racing Team). Альберто Контадор без особых проблем сохранил на своих плечах красную майку лидера общего зачета.
0
7 сентября '12 23:15
Sirotti
Sirotti
Девятнадцатый этап испанской Вуэльты оказался очень интересным и напряженным, хотя казалось, что по-настоящему борьба развернется только на самом финише. Ни одной категорийной горы, преимущественно равнина по всей дистанции этапа, зато финиш в небольшой подъем, который идеально подходил по специализации Филиппу Жильберу, уже выигравшему один из этапов на нынешней Вуэльте.

Другим возможным сценарием этапа сегодня эксперты достаточно уверенно называли успешный отрыв, на который пелотон не будет реагировать активной работой по его ликвидации. Но многочисленным и серьезным отрыв дня назвать было сложно. Айтор Гальдос из Caja Rural и Висенте Торибио из Andalucia составили пару беглецов впереди, максимальное преимущество которой составляло в районе семи с половиной минут.

После того, как разрыв потихоньку начал разрастаться до неприличных размеров, за работу впереди группы взялись Argos-Shimano, BMC Racing Team и Lotto-Belisol. Первые рассчитывали на Джона Дегенкольба, которому такой финиш хоть и с натяжкой, но тоже подходил, BMC Racing Team делала все для того, чтобы увеличить шансы Филиппа Жильбера, а Lotto-Belisol рассчитывала на финишную скорость своего бельгийца Джанни Мерсмана.

Примерно за двадцать километров до финиша отрыв был ликвидирован, после чего и началась настоящая заруба, в результате которой пелотон развалился на несколько кусочков и последовало невероятное множество разнообразных атак. На финальном километре сначала атаковал Николас Рош, на рывок которого неожиданно ответил Джон Дегенкольб, но после этого свою атаку предпринял Филипп Жильбер. За бельгийцем удержаться не смог никто, так что капитан BMC Racing Team без больших проблем одержал свою вторую победу на этапах нынешней Вуэльты. Вторым на сегодняшнем отрезке стал Алехандро Вальверде, отыграв некоторые секунды в общем зачете у Альберто Контадора, а тройку сильнейших замкнул Даниэль Морено из Катюши.

Ну а завтра нас ждет решающий этап Вуэльты с подъемом на Бола дель Мундо в самом конце. Одна гора второй категории, три подъема первой категории и высшая точка точка гонки на финише. Альберто Контадору придется приложить усилия, чтобы защитить свое лидерство от посягающих на красную майку Вальверде и Родригеса.

Результаты девятнадцатого этапа:

1. Филипп Жильбер (Бельгия - BMC Racing Team)
2. Алехандро Вальверде (Испания - Movistar)
3. Даниэль Морено (Испания - Катюша)

4. Хоакин Родригес (Испания - Катюша) +0:03
5. Джанни Мерсман (Бельгия - Lotto-Belisol)
6. Бок Моллема (Нидерланды - Rabobank)
7. Бен Свифт (Великобритания - Team Sky)
8. Ринальдо Ночентини (Италия - Ag2r La Mondiale)
9. Серхио Луис Хенао (Колумбия - Team Sky)
10. Альберто Контадор (Испания - SaxoBank-Tinkoff-Bank)

Общий зачет после девятнадцатого этапа:

1. Альберто Контадор (Испания - SaxoBank-Tinkoff Bank)
2. Алехандро Вальверде (Испания - Movistar) +1:35
3. Хоакин Родригес (Испания - Катюша) +2:21

4. Кристофер Фрум (Великобритания - Team Sky) +9:48
5. Даниэль Морено (Испания - Катюша) +11:29
6. Роберт Гесинк (Нидерланды - Rabobank) +12:00
7. Лоренс Тен Дам (Нидерланды - Rabobank) +12:58
8. Эндрю Талански (США - Garmin-Sharp) +13:09
9. Игор Антон (Испания - Euskaltel-Euskadi) +13:52
10. Бенуа Инчаусти (Испания - Movistar) +15:13
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...