Тур Британии. Падение Кэвендиша не помешало Team Sky

Несмотря на то, что Марк Кэвендиш не смог принять участие в финишной разборке, победа на первом этапе домашнего Тура Британии все равно досталась Team Sky в лице Люка Роува.
0
9 сентября '12 21:07
Люк Роув, фото Cyclingnews
Люк Роув, фото Cyclingnews
Пока в столице Испании заканчивалась третья супермногодневка нынешнего сезона, в Британии начался местный национальный тур. Очень серьезная и очень интересная гонка, которая пока еще имеет довольно низкую категорию 2.1, но мимо которой никак нельзя пройти, ибо в Британии на старт вышли и Брэдли Виггинс, и Марк Кэвендиш, и многие другие звезды июльского Тур де Франс.

Первый этап британского тура предназначался для спринтеров, хотя группа из четырех гонщиков, в которой были представлены Джонни Кларк (UnitedHealthcare), Кристиан Хаус (Rapha Condor), Нильс Витинк (An Post Sean Kelly) и Рони Мартиас (Saur-Sojasun) пыталась сделать все для того, чтобы избежать предсказуемого сценарий. Этого у гонщиков из отрыва не получилось, так как последнего из беглецов вернули в пелотон за целых 22 километра до финиша.

Возможно, основная группа решила все свои вопросы слишком рано, ибо финальные 20 километров сегодняшнего этапа откровенно напоминали форменный кошмар. Слишком много было различных падений, которые были вызваны даже не узкими дорогами, а поведением гонщиков.

За километр до финиша лег и главный фаворит стартового этапа Марк Кэвндиш, причем завал этот вызвал большой разрыв в лидирующей группе. В итоге, в финишном спринте приняля участие весьма ограниченная компания из гонщиков, в которой сильнейшим оказался другой гонщик из Team Sky, Люк Роув. На финише британец опередил голландца Боя ван Поппеля из Vacansoleil и Рассела Даунинга из Endura Racing.

Второй этап Тура Британии между Ноттингемом и Ноусли предлагает гонщикам достаточно равнинный профиль, сложности на котором можно ожидать только в начале отрезка. Последние 110 километров пройдут без каких-то серьезных неровностей, так что у Марка Кэвендиша появится хороший шанс для того, чтобы отыграться за сегодняшнюю неудачи. Если, конечно, у него будет все в порядке со здоровьем, ибо приложился Кэв сегодня серьезно.

Результаты первого этапа:


1. Люк Роув (Великобритания - Team Sky)
2. Бой ван Поппель (Нидерланды - UnitedHealthcare)
3. Рассел Даунинг (Великобритания - Endura Racing)

4. Жереми Галлан (Франция - Saur-Sojasun)
5. Питер Хоукинс (Ирландия - IG-Sigma Sport)
6. Рони Мартиас (Франция - Suar-Sojasun)
7. Барри Маркус (Нидерланды - Vacansoleil)
8. Паоло Лонго (Италия - Liquigas)
9. Джонатан Тирнан-Локке (Великобритания - Endura Racing)
10. Бен Гренда (Австралия - Rapha Condor)
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...