Велоспорт. Свендсен выигрывает разделку у юниоров

Норвежец Оскар Свендсен выиграл разделку у юниоров на чемпионате мира по велоспорту в голландском Лимбурге. На финише 26-километровой индивидуальной гонки Свендсен опередил словенца Мохорича и немца Шахманна.
0
17 сентября '12 13:58
uci.ch
uci.ch

Программа чемпионата мира по шоссейному велоспорту в Лимбурге постепенно набирает свои обороты. После вчерашних командных гонок у мужчин и женщин сегодня в борьбу вступают юниоры и андеры. Первыми в солнечный понедельничный день на старт вышли юниоры, соревнования которых лишь начиная с прошлого года входят в программу чемпионатов мира.

Трасса разделки на мировом первенстве в Лимбурге в принципе специфическая, но для юниоров она вообще приобретает совсем другой оттенок. Слишком уж многое меняет легендарный подъем Кауберг, который гонщикам приходится проходить буквально незадолго до финиша. На андерах подобные неровности уже не сказываются так критично, а вот в юниорских гонках на таких отрезках можно отыграть очень и очень многое.

Вообще, главными фаворитами сегодняшнего юниорского старта считались двое датчан. Мадс Вюртц Шмидт выиграл в прошлом году домашний старт в Копенгагене, а его коллега по сборной Матиас Кригбаум не так давно стал чемпионом Европы среди юниоров. Оба представителя Дании проявили себя неплохо, но на подиум взобраться не смогли. Кригбаум, находящийся сейчас в очень хорошей форме, занял итоговое пятое место, а Вюртц Шмидт финишировал на восьмой позиции.

А в борьбе за победу решающее слово как раз и сказал Кауберг. Немец Максимилиан Шахманн шел вторым на первой отсечке и вез более десяти секунд всем своим конкурентам на втором замере времени, но на финише впереди него неожиданно оказались норвежец Оскар Свендсен и словенец Матей Мохорич. Свендсен и Мохорич очень сильно прошли Кауберг, что позволило им компенсировать относительно слабое прохождение первых двух отсечек. Таким образом, титул в этом году уезжает в Норвегию, а Словения и Германия пополняют свою копилку серебряной и бронзовой медалями.

Если в гонке у андеров у сборной Украины сегодня есть неплохие шансы в лице Александра Головаша и Марлена Зборки, причем шансы не только на десятку сильнейших, но даже и на медаль, то у юниоров рассчитывать украинцам было особо не на что. В итоге, Ростислав Черныш финишировал на 43-й позиции, а Даниил Кондаков стал 55-м. Опять же, внимание болельщиков украинской сборной будет сего дня приковано к гонке у андеров, где впервые за долгое время Украина может побороться за медаль. Будем на это надеяться.

Итоговые результаты:

1. Оскар Свендсен (Норвегия) 35:34
2. Матей Мохорич (Словения) +0:07
3. Максимилиан Шахманн (Германия) +0:11

4. Александр Морган (Австралия) +0:12
5. Матиас Кригбаум (Дания) +0:13
6. Натан ван Хойдонк (Бельгия) +0:19
7. Брент Люкс (Бельгия) +0:20
8. Мадс Вюртц Шмидт (Дания) +0:21
9. Райан Маллен (Ирландия) +0:26
10. Тиджей Айзенхарт (США) +0:26

43. Ростислав Черныш (Украина) +2:13
55. Даниил Кондаков (Украина) +2:43

iSport.ua Другие Велоспорт
12 октября
14:39
Отец велогонщика сядет в тюрьму за то, что подстроил аварию во время гонки
10 октября
11:30
Более 150 велосипедистов покорили Андреевский спуск в соревновании Red Bull Володар Гори
27 сентября
14:45
В Киеве пройдет гонка с участием всех видов велосипедов
6 сентября
23:24
Овцы выстроились в форме велосипеда на этапе Тура Британии
1 сентября
14:25
Болельщик выскочил на трассу и столкнул велогонщика в кювет
21 августа
19:30
Нибали выиграл третий этап Вуэльты, Фрум вышел в лидеры общего зачета
20 августа
20:05
Ив Лампарт победил на втором этапе Вуэльты и возглавил общий зачет
19 августа
22:37
Команда BMC выиграла командную "разделку" на первом этапе Вуэльты
7 августа
21:21
Контадор объявил о завершении карьеры
31 июля
19:32
Талантливый украинский велогонщик Падун подписал контракт с командой Нибали
Архив новостей
Загрузка...