Велоспорт. Воробьев обставил Денниса в разделке у андеров

Россиянин Антон Воробьев выиграл андеровскую разделку на чемпионате мира по велоспорту в Лимбурге, привезя главному фавориту Роану Деннису 44 секунды. Украинец Марлен Зморка финишировал шестым.
0
17 сентября '12 17:57
Антон Воробьев, sovsport.ru
Антон Воробьев, sovsport.ru

Перед разделкой у андеров (а на велосипедном языке гонщиков до 23 лет именуют именно так) все взгляды были направлены на австралийца Роана Денниса, который блистал в индивидуальных гонках в нынешнем сезоне, раз за разом одерживая красивые и убедительные победы. Нельзя сказать, что 36-километровая трасса со стартом в Ландграфе и финишем в Валькенбурге, идеально подходила Деннису, но когда спортсмен находится в топ-форме, никакая трасса ему не является преградой. А Деннис подошел к чемпионату мира в замечательной форме, о чем и свидетельствуют его последние результаты.

Нельзя сказать, что у австралийца не было конкурентов. Были, да еще и какие! Его собственная команда выставила на старт сильнейшего раздельщика Дамьена Хоусона, датчане делегировали серебряного призера прошлогоднего чемпионата мира Расмуса Кводе и олимпийского чемпиона в Лондоне Лассе Хансена, а россияне положились на силы двух своих лидеров, Антона Воробьева и Сергея Чернецкого.

Но андеровская разделка стала уникальной для украинского велоспорта гонкой. Дело в том, что в распределении мест в десятке сильнейших должны были принять активное участие и наши гонщики. Александр Головаш в нынешнем сезоне уже становился бронзовым призером чемпионата Европы, а Марлен Зморка попросту проехал очень сильный дебютный сезон в андеровском велоспорте, несмотря на то, что он еще очень молод.

И если Александр Головаш занял семнадцатое место, оставшись в целом ниже ожиданий, то Марлен Зморка провел очень хорошую, стабильную гонку, завершив соревнования аж на шестой позиции. Украина давно не имела хороших результатов на юниорских и андеровских чемпионатах мира, поэтому такое выступление Зморки можно назвать очень крупным успехом. Украинского гонщика можно потихоньку брать на заметку.

Что же касается борьбы за победу, то Роан Деннис с самой первой отсечки неожиданно начал уступать россиянину Антону Воробьеву, представляющему континентальную команду Итера-Катюша. На каждой из промежуточных отсечек Воробьев увеличивал свое преимущество над австралийцем, доведя его на финише до 44 секунд. Такой расклад можно назвать своеобразной сенсацией. В победе Воробьева, конечно, нет ничего удивительного, но та уверенность, с которой он обыграл главного фаворита, действительно поразила.

Пьедестал почета замкнул коллега Денниса по команде Дамьен Хоусон. Отметим очень сильную сборную Дании, которая втроем разместилась в десятке сильнейших. Лассе Хансен стал четвертым, Расмус Кводе занял пятую позицию, а Расмсус Стеребо финишировал на седьмом месте. Кроме того, в десятку попали немец Яша Зюттерлин, россиянин Сергей Чернецкий и голландец Том Дюмолен.

Завтра на чемпионате мира по велоспорту в Лимбурге ожидается женский день. С утра в раздельном старте будут соревноваться юниорки, а после обеда борьбу за радужную майку между собой поведут звезды женского велоспорта во главе с немкой Юдит Арндт.

Итоговые результаты:


1. Антон Воробьев (Россия) 44:09
2. Роан Деннис (Австралия) +0:44
3. Дамьен Хоусон (Австралия) +0:51

4. Лассе Норман Хансен (Дания) +0:53
5. Расмус Кристиан Кводе (Дания) +1:02
6. Марлен Зморка (Украина) +1:09
7. Расмус Брандструп Стеребо (Дания) +1:25
8. Яша Зюттерлин (Германия) +1:28
9. Сергей Чернецкий (Россия) +1:37
10. Том Дюмолен (Нидерланды) +1:40

17. Александр Головаш (Украина) +2:26

iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...