Велоспорт. Арндт защитила свой титул

Немецкая велосипедистка Юдит Арндт защитила свой титул в женской индивидуальной гонке на чемпионате мира в Либурге. На сложной дистанции с финишем в Валькенбурге Арндт опередила Эвелин Стивенс и Линду Виллумсен.
0
18 сентября '12 20:17
Юдит Арндт (в центре) снова первая, Cyclingnews.com
Юдит Арндт (в центре) снова первая, Cyclingnews.com

Разделка у женщин на чемпионате мира по велоспорту в Лимбурге в определенной степени должна была стать эпохальной. Действующая чемпионка в этом виде программы Юдит Арндт, легендарная спортсменка, которая была одной из главных звезд женского велоспорта на протяжении последних нескольких лет, завершает свою карьеру после нынешнего сезона. Групповая гонка в субботу станет последним стартом в ее карьере, но перед этом Арндт, выступающая за австралийскую команду Orica-AIS, очень хотела защитить свой титул в индивидуальной гонке.

Предпосылки для этого были очень хорошими. Арндт, которая на Олимпийских играх в Лондоне стала второй в этой дисциплине, уступив лишь своей извечной конкурентке из США Кристин Армстронг, практически не имела серьезных соперниц на старте. Армстронг и россиянка Ольга Забелинская, другая призерка Олимпиады, от выступления в раздельном старте отказались, так что путь к золотой медали для Юдит Арндт оказался открыт.

Арндт не могла упустить такую замечательную возможность выиграть еще один чемпионский титул в своей карьере. С первой же отсечки знаменитая немецкая спортсменка взяла управление гонкой в свои руки, с каждым новым километром увеличивая свое преимущество над главными конкурентками. В итоге, на финише Юдит привезла 33 секунды сильной американце Эвелин Стивенс, занявшей второе место. Таким образом, Арндт подготовила себе очень красивое завершение карьеры.

За третье место между собой боролись новозеландка Линда Виллумсен, британка Эмма Пули и Элеонора ван Дийк. В определенный момент казалось, что бронзовая медаль достанется Пули, но на последнем отрезке вперед выскочила Линда Виллумсен, которая и взяла свое заслуженное место на пьедестале почета.

Отметим попадание в десятку сильнейших немок Ины-Йоко Тойтенберг и Трикси Воррак, а также американки Амбер Небен. Кроме того, нужно отметить девятое место известнейшей конькобежки Мартины Сабликовой, которая стартовала раньше всех среди тех, кто попал в итоговую десятку, но при этом показала невероятно достойное время.

Завтра же на чемпионате мира в Лимбурге в борьбу вступят мужчины. Тони Мартин, Альберто Контадор и компания поспорят за медали мирового первенства в разделке, чем вызовут огромный интерес со стороны публики. Ждем с нетерпением.

Итоговые результаты:


1. Юдит Арндт (Германия) 32:26
2. Эвелин Стивенс (США) +0:33
3. Линда Мелани Виллумсен (Новая Зеландия) +0:40

4. Эмма Пули (Великобритания) +0:49
5. Элеонора ван Дийк (Нидерланды) +0:54
6. Ина-Йоко Тойтенберг (Германия) +1:33
7. Амбер Небен (США) +1:43
8. Трикси Воррак (Германия) +1:44
9. Мартина Сабликова (Чехия) +1:59
10. Сара Гиллоу (Австралия)

32. Алена Павлухина (Украина) +3:45
35. Анна Нагирина (Украина) +3:55

iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...