Велоспорт. Титул у андеров уехал в Казахстан

Казахстанец Алексей Луценко выиграл групповую гонку в категории U23 на чемпионате мира по велоспорту в Лимбурге. В финишном спринте Луценко смог обойти француза Кокара и бельгийца ван Асброка, украсив гонку своей победой.
0
23 сентября '12 1:36
Алексей Луценко, Cyclingnews
Алексей Луценко, Cyclingnews

Уже в девять утра по местному времени на старт в голландском городке Валькенбурге вышел пелотон из 150 гонщиков в категории до 23 лет. На профессиональном языке этих ребят называют андерами. Этот профессиональный язык будем использовать и мы. Гонка андерам предстояла достаточно напряженная, сложная, но при этом крайне интересная. Одиннадцать кругов вокруг Валькенбурга, что одновременно означает одиннадцать прохождений Кауберга - то еще испытание.

Старт действительно получился очень интересынм и напряженным. Очень много атак увидели зрители, пришедшие в достаточно пасмурный день на обочины трассы. В отрыв дня сегодня отобрались японец Томохиро Киношита и швед Йеспер Дальстрем, к которым позже присоединился австралиец Майкл Фрайберг, но у этих ребят, понятное дело, особых шансов не было.

Еще до того, как троицу беглецов поглотил пелотон, в основной группе начались многочисленные атаки. Тут и чемпион Европы Ян Тратник пытался уехать, и немец Яша Зюттерлин, и чемпион мира в раздельном старте Антон Воробьев, но самыми активными были гонщики из Италии и Австрии, привезшие в Нидерланды очень сильные составы.

Но даже с учетом очень активного финального прохождения Кауберга, все решилось в заключительном спринте, который во многом благодаря великолепной работе казахстанской сборной решил в свою пользу один из главных фаворитов Алексей Луценко. Казахстанец не оставил шансов именитому французу Браяну Кокару и известному бельгийцу Тому ван Асброку, дав казахстанскому велоспорту большую надежду на успешное будущее даже без Винокурова в качестве активного гонщика.

Что касается украинских спортсменов, то лучшим представителем нашей сборной стал Александр Привар, который занял 56-е место. Сильнейший украинский юниор Александр Головаш гонку закончить не сумел.

Итоговые результаты:


1. Алексей Луценко (Казахстан)
2. Браян Кокар (Франция) +0:00
3. Том ван Асброк (Бельгия)

4. Хуго Хул (Канада)
5. Лука Пиберник (Словения)
6. Хуан Эстебан Чавес (Колумбия)
7. Эрнано Бохоркес (Колумбия)
8. Кеннет ван Билсен (Бельгия)
9. Воутер Випперт (Нидерланды)
10. Сэм Беннетт (Ирландия)

56. Александр Привар (Украина) +0:25
99. Анатолий Сосницкий (Украина) +1:35
Александр Головаш (Украина) не финишировал

iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...