Велоспорт. Гонщик Катюши получил приз лучшего велосипедиста мира

Гонщику российской велокоманды Катюша Хоакиму Родригесу вручен приз за первое место в индивидуальном рейтинге Мирового Тура 2012 года Международного союза велосипедистов (UCI).
0
19 марта '13 14:40
Хоаким Родригес, © Bettini
Хоаким Родригес, © Bettini
Церемония вручения состоялась в испанском городе Калелла, сообщает Советский спорт. Специальный приз в виде хрустальной стрелы лучшему велогонщику мира 2012 года вручил президент UCI Пэт МакКуйэд.
 
Лидер единственной российской команды Мирового Тура оформил свою победу в Мировом индивидуальном рейтинге еще в конце сентября 2012 года, когда одержал блестящую победу в монументальной классической гонке Тур Ломбардии. 
 
Первоначально, предполагалось, что заслуженная награда будет вручена Хоакиму Родригесу в рамках официальной презентации Катюши в декабре 2012 года. Однако этого не произошло после того, как решением Лицензионной Комиссии UCI российская команда, занимающая вторую строчку Мирового рейтинга, была лишена лицензии на 2013 год.
 
Как известно, в середине февраля решением Спортивного Арбитражного Суда в Лозанне команде Катюша была возвращена лицензия и право выступать в высшем дивизионе. После этого российская команда уже успела принять участие в двух гонках серии Мирового Тура, где одержала одну победу, заняла два призовых места, а кроме того, набрала достаточное количество очков для того, чтобы в самом начале нового сезона подняться на четвертое место в Мировом командном рейтинге.
 
Напомним, что в сезоне 2012 года гонщик Катюши Хоаким Родригес одержал 10 побед и финишировал на подиуме двух Гранд-туров - Джиро д’Италия (2-е место) и Вуэльта Испании (3-е место). Команда Катюша заняла 2-е место в Мировом командном рейтинге 2012 года.
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...