Велоспорт. Вторая победа Канчеллары на Туре Фландрии

Швейцарец Фабиан Канчеллара (RadioShack-Leopard) во второй раз в своей карьере выиграл легендарную однодневку Тур Фландрии, опередив Петера Сагана (Cannondale) и Юргена Роландтса (Lotto-Belisol).
14150
31 Марта 2013, 17:54 —
Велоспорт. Вторая победа Канчеллары на Туре Фландрии
ouest-france.fr
Сезон крупнейших весенних классических гонок в международном велосипедном календаре продолжился сегодня легендарным Туром Фландрии, который уже долгие годы вместе с Париж - Рубэ составляет дуэт важнейших брусчаточных классик, к которым многие команды специально готовятся весь остальной год. От Париж - Рубэ гонку по дорогам Фландрии отличает то, что здесь гонщикам приходится сталкиваться не просто с брусчаткой как таковой, а с весьма конкретными булыжными подъемами, которые, конечно, играют свою весьма специфическую роль в контексте определения лидеров гонки.

Перед Туром Фландрии этого большинство разговоров велись не только об измененном маршруте, который действительно претерпел определенные модификации по сравнению с тем, что мы наблюдали в предыдущие годы, но и о возможной дуэли в борьбе за победу между Фабианом Канчелларой и Петером Саганом. На фоне всех этих разговоров несколько забывался прошлогодний триумфатор Тура Фландрии Том Боонен, но сыграть серьезную роль в сегодняшней гонке лидер и капитан Omega Pharma-Quick Step так и не смог.

Причиной стала даже не плохая форма Боонена после повреждения, полученного бельгийцем в начале сезона, а банальное падение на первых 20 километрах дистанции, которое, вполне возможно, лишит Тома шансов на старт на Париж - Рубэ. Таким образом, одна из сильнейших команд пелотона очень рано была вынуждена переформатироваться и сделать ставку на других своих гонщиков во главе с Шаванелем. Ставка эта, как видно по результатам, не оправдалась, хотя тот же поляк Квятковски продемонстрировал в отрыве попросту выдающееся выступление, как, к слову, и немец Андре Грайпель из Lotto-Belisol, который также провел большую часть гонки в отъезде.

Впрочем, единственным отъездом до самой развязки гонки, который стал более-менее успешным, оказался отрыв Юргена Роландтса незадолго до последнего прохождения Кваремондта. К этому моменту основная группа была еще в довольно компактном состоянии, что, конечно, вызовет дискуссии по поводу того, правильно ли сделали организаторы, изменив маршрут Тура Фландрии именно так, как это и было осуществлено.

Именно во время последнего прохождения Кваремондта и совершил свою кинжальную атаку Фабиан Канчеллара, вместе с которым отъехал Петер Саган. Работа сообща вместе со словаком у швейцарца в целом получалась, после чего лидеры RadioShack-Leopard и Cannondale соответственно догнали и Юргена Роландтса.

А вот на Патерберге, очень коротком, но при этом невероятно крутом подъеме, который был последним в сегодняшней гоночной программе, Саган удержаться за Канчелларой не смог. Именно там швейцарец и начал свой победный рывок, который увенчался не только полутораминутным перевесом над своими конкурентами, но еще и вторым в карьере успехом на Туре Фландрии после победы в 2010 году.

Вторую позицию разыграли между собой Саган и Роландтс. На финишной прямой словак был сильнее, тогда как спринт из остатков основной группы выиграл норвежец Александр Кристофф из Катюши. Все это, впрочем, осталось в серьезной тени очередного успеха Фабиана Канчеллары, который вслед за своей яркой победой на E3 Prijs подтвердил свою отличную форму на данный момент.

Посмотрим, удастся ли Фабиану в этом году повторить прошлогодний хет-трик Тома Боонена (E3 Prijs, Тур Фландрии и Париж - Рубэ), но к французской однодневке Канчеллара однозначно подходит в качестве явного фаворита. А там, как известно, Аренбергский лес покажет. Но это - в следующее воскресенье.

Итоговые результаты:

1. Фабиан Канчеллара (Швейцария - RadioShack-Leopard) 6:05:58
2. Петер Саган (Словакия - Cannondale) +1:26
3. Юрген Роландтс (Бельгия - Lotto-Belisol) +1:28

4. Александр Кристофф (Норвегия - Катюша) +1:38
5. Матье Ладанью (Франция - FDJ) +1:40
6. Хайнрих Хаусслер (Австралия - IAM Cycling)
7. Грен ван Авермет (Бельгия - BMC Racing Team)
8. Себастьен Турго (Франция - Europcar)
9. Джон Дегенкольб (Германия - Argos-Shimano)
10. Себастьян Лангевельд (Нидерланды - Orica-GreenEdge)
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий