Дневники Гран-при Донецка. Запись вторая

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой делится своими впечатлениями от велогонки Гран-при Донецка, которая проходит в этот уик-энд в столице Донбасса.
12640
14 Апреля 2013, 08:15 —
Дневники Гран-при Донецка. Запись вторая
Фото ura.dn.ua

Суббота в рамках Гран-при Донецка традиционно является днем гонки-критериума, но на этот раз все в столице Донбасса было далеко не так просто. В Донецке впервые в Украине проводится настоящий велофестиваль, поэтому на площади Ленина было гораздо больше интересных событий, нежели просто критериум, который, правда, при любом раскладе оставался гвоздем программы.

Ярмарка спортивных товаров и аттрибутов, заезды по велотриалу и фигурной езде, презентация команд на завтрашнюю гонку профессионалов и многое другое - все то, что происходило сегодня в Донецке, создавало впечатление настоящего, истинного велосипедного праздника. Это именно то, чего так сильно не хватает велоспортивному движению в Украине. Это именно то, из-за отсутствия чего развитие велоспорта в Украине (как и других видов спорта) очень сильно тормозится.

Что касается непосредственно критериума, то, признаться, сильно болел за его будущего победителя, Юрия Метлушенко из Torku Seker Spor. Почему? Все очень просто. Метлушенко - невероятно общительный и открытый гонщик, который всегда готов дать комментарий или просто поддержать беседу. Более того, на Юрия настолько сильно работала его турецкая команда, что поражение могло быть воспринято как трагедия. В целом, Метлушенко избрал такую же тактику, как и в прошлом году. Не прогадал.

Хотелось бы отметить, что хоть в этом году в Донецке и не было звезд уровня Алессандро Петакки или Данило Хондо, уровень самого критериума по сравнению с предыдущей версией значительно вырос. Мы увидели по-настоящему динамичную и классную гонку, которая произвела большое впечатление на зрительскую аудиторию. Кроме того, количество зрителей по сравнению с прошлым годом также серьезно выросло. С количеством людей, собирающихся на обочине Тура Фландрии или Париж - Рубэ это, конечно, не сравнить, но тем не менее. Прогресс на лицо, что не может не радовать.

Завтра же всех нас ждет главная битва - сам Гран-при Донецка как таковой вместе со всеми входящими моментами. Тем не менее, призываю всех поболеть за меня и Максима Кравца в гонке журналистов. И для меня, и для Максима это первая более-менее серьезная велогонка в жизни, поэтому ваша поддержка для нас важна. В следующем выпуске дневника обязательно расскажу, как закончился Кубок СМИ ;-) Но основное внимание, конечно, не нам, а профикам. Так и должно быть.

iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей