Международный комиссар UCI: "С нетерпением жду встречи с Race Horizon Park 2013"

Стало известно имя международного комиссара, представляющего UCI на гонке Race Horizon Park 2013 – это международный судья из Португалии Изабель Мария Франко Фернандес.
8870
15 Апреля 2013, 14:15
Международный комиссар UCI: "С нетерпением жду встречи с Race Horizon Park 2013"
blogspot.com
Комиссар UCI Изабель Фернандес с нетерпением ждет знакомства с Украиной и городом Киевом. Это будет ее первый приезд в город цветущих каштанов и страну с богатым культурным наследием.

"Я знаю, что в Украине не так сильно развит велоспорт, как допустим, в Италии или Бельгии, но такие соревнования как гонка Race Horizon Park, дают большой толчок для его популяризации. Чем больше гонок, тем больше будут крепнуть спортивные традиции. И со временем гонка может достигнуть самой высокой категории, как например, Милан — Сан-Ремо (Италия) или Флеш Валонь (Бельгия). Все в руках организаторов. Статус гонки будет зависеть во многом от того, как они будут придерживаться международных правил, особенно в отношении безопасности. Я очень рада посетить вашу страну. В Португалии хорошо знают Украину, потому, что у нас живет очень большая украинская диаспора. До встречи в мае!"

Напомним, что 24-26 мая Race Horizon Park 2013 в шестой раз подарит праздник велоспорта столице Украины – городу Киеву в его день рождения. Традиционно ставшая домашней гонкой Race Horizon Park входит в серию гонок UCI EuropeTour категории 1.2 — мужчины элита и юноши до 23 лет. Согласно регламенту UCI соревнование такого уровня обязаны обслуживать два судьи — Международный комиссар UCI и судья, представляющий Украину. Традиционно, как и в прошлом году, им будет Сергей Батюров.

"Изабель - одна из опытнейших судей в велосипедном спорте. Ее деятельность в качестве комиссара берет свое начало еще с 1988 года. Она прошла весь путь от любителя велоспорта до международного комиссара UCI. Нам очень повезло, что такой высококвалифицированный профессионал, как Изабель Фернандес будет судить нашу гонку", — поделился впечатлениями о судье гонки Александр Башенко, организатор Race Horizon Park 2013, председатель правления группы ИСА Прайм Девелопментс, вице-президент Федерации велоспорта Украины.

В прошлом году гонка впервые вошла в престижный календарь UCI и прошла на высоком профессиональном уровне. Так после заезда Главный Комиссар (судья) велогонки, Международный комиссар UCI (Греция) Владимирос Пецас подчеркнул, что Race Horizon Park 2012 была действительно интересным соревнованием. "Много атак, много интригующих поворотов событий. Очень хорошая организация, хорошие дороги, милиция отлично отработала. У Украины пока нет многолетнего опыта проведения таких гонок, но для первого раза организаторы справились на отлично", — делился впечатлениями главный судья.

В том, что дороги и безопасность будут и в этом году на высшем уровне, киевляне могут не сомневаться, так как Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов уже дал поручение Главам Соломенского и Голосеевского районов отремонтировать дорожное покрытие ряда улиц города, где пройдет маршрут заездов.

Организаторы велогонки: Horizon Park Business Center (в лице Александра Башенко) под патронатом Киевской городской государственной администрации, при партнерстве Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта в г.Киеве, Федерации велосипедного спорта Украины и Киевской городской федерации велосипедного спорта.
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий