Башенко: "Мне понравился ВелоДонбасс"

Организатор киевской велогонки Race Horizon Park Александр Башенко поделился впечатлениями от прошедшего Гран-при Донецка.
0
16 апреля '13 15:15
фото СК ИСД
фото СК ИСД
В Донецке прошел велосипедный фестиваль «ВелоДонбасс». Благодаря измененной концепции популяризации велоспорта, в этом году донецкое велосипедное мероприятие получилось более ярким и насыщенным.

Александр Башенко, вице-президент Федерации велоспорта Украины, организатор международной велогонки Race Horizon Park 2013 также присутствовал на празднике велоспорта и мог сравнить все детали организационного процесса трех главных стартов сезона в Украине — две гонки «Race Horizon Park» в г. Киев и «Гран-При Донецка».

«Мне очень понравилось мероприятие и то, как оно организованно. Донецкая Федерация велоспорта — большие молодцы, очень профессионально отдают дань спорту! Естественно, у меня есть что добавить, например, я бы увеличил количество мотоциклов сопровождения, так как автомобильная трасса, по которой проходила гонка сильно загружена и гонщиков, нужно подстраховывать. А в целом, очень достойно и зрелищно.

В силу того, что мы являемся организаторами киевской гонки «Race Horizon Park» невольно начинаешь проводить параллели, и с одной стороны у нас есть большой плюс в том, что мы перекрываем город во время гонки. А с другой — мы увидели на "Гран-При Донецка" пример классической европейской однодневки — длинная, ветреная дистанция за городом, со сложными брусчатыми кругами в городе. Что бы я добавил в нашей гонке, так это расширил круг маршрута, по моему мнению, это сделает гонку намного динамичней и зрелищней. Мы сегодня обсуждали тему организации многодневной гонки Race Horizon Park. Есть идеи и предложения, над которыми стоит подумать и поработать.  Мы с нашей командой  выступаем за активное развитие велоспорта в Украине!», - отметил Александр Башенко.
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...