Джиро д'Италия. Кэвендиш открывает гонку победой

Британец Марк Кэвендиш (Omega Pharma-Quick Step) выиграл первый этап супермногодневки Джиро д'Италия, облачившись тем самым в розовую майку лидера.
0
4 мая '13 18:58
Марк Кэвендиш, bbc.co.uk
Марк Кэвендиш, bbc.co.uk
В этом году супермногодневка Джиро д'Италия, стартовавшая сегодня, не дает мастерам спринтерского профиля так уж много шансов для того, чтобы развернуться. По факту и по сути спринтерам отведено лишь пять этапов, вот только не совсем понятно, все ли из них закончатся именно спринтерским финишем. В любом случае, стартовый этап в Неаполе должен был стать именно фестивалем мастеров данного упражнения. Так и получилось, ибо финальные 70-80 километров этапа были абсолютно плоскими. 
 
Понятное дело, что ни один этап на Джиро д'Италия, помимо трех разделок (напомним, что в программе итальянской супермногодневки две индивидуальные и одна командная гонки на время), не обойдется без отрыва. Сегодня в отъезд дня отобралась весьма веселая компания, в которой выделялись Кэмерон Вурф (Cannondale) и Джованни Висконти (Movistar). 
 
Примерно за 80 километров до финиша Вурф убежал от своих преследователей, которых довольно быстро догнала основная группа, после чего начал свою сольную атаку, которая продолжалась вплоть до отметки в 20 километров до финиша. Продержаться 60 километров одному против целого пелотона - не такая простая задача, как это может показаться изначально, так что за подобное выступление перед Кэмероном стоит снять шляпу. Свою горную майку Вурф действительно заработал потом и кровью. 
 
Ну а на последних 20 километрах началась борьба спринтерских команд. Наиболее заметными среди них были Omega Pharma-Quick Step во главе с Марком Кэвендишем и Argos-Shimano во главе с Джоном Дегенкольбом. Кроме того, впереди помогала FDJ вместе с Насером Буанни, чемпионом Франции, ну а еще к работе в голове основной группы периодически подключалась Orica-GreenEdge. 
 
Полноценной спринтерской рубки на основном финише, впрочем, не получилось. Все из-за завала, случившегося на последних двух километрах, что послужило катализатором несколько развалившейся группы. Впереди Cannondale работала на Элиа Вивиани, а Orica GreenEdge - на Мэттью Госса, но выиграл все равно Кэвендиш, хоть у него и был лишь один помощник. На финишной черте он опередил упомянутого выше Вивиани и Насера Буанни. А вот Джон Дегенкольб оказался отрезан от группы, из-за чего не смог принять участие в финишном спринте. 
 
Завтра Марк Кэвендиш выйдет в розовой майке лидера на командную разделку, которая даст первые ответы на ключевые вопросы в контексте генеральной классификации. 
 
Результаты первого этапа:

1. Марк Кэвендиш (Великообритания - Omega Pharma-Quick Step)
2. Элиа Вивиани (Италия - Cannondale)
3. Насер Буанни (Франция - FDJ)
4. Данило Хондо (Германия - RadioShack-Leopard)
5. Джакомо Ниццоло (Италия - RadioShack-Leopard)
6. Мэттью Госс (Австралия - Orica-GreenEdge)
7. Франиско Хосе Вентосо (Ипания - Movistar)
8. Адам Блайт (Великобритания - BMC Racing Team)
9. Ли Ховард (Австралия - Orica-GreenEdge) +0:03
10. Бретт Ланкастер (Австралия - Orica-GreenEdge) +0:32
iSport.ua Другие Велоспорт
6 сентября
23:24
Овцы выстроились в форме велосипеда на этапе Тура Британии
1 сентября
14:25
Болельщик выскочил на трассу и столкнул велогонщика в кювет
21 августа
19:30
Нибали выиграл третий этап Вуэльты, Фрум вышел в лидеры общего зачета
20 августа
20:05
Ив Лампарт победил на втором этапе Вуэльты и возглавил общий зачет
19 августа
22:37
Команда BMC выиграла командную "разделку" на первом этапе Вуэльты
7 августа
21:21
Контадор объявил о завершении карьеры
31 июля
19:32
Талантливый украинский велогонщик Падун подписал контракт с командой Нибали
30 июля
15:35
Украинка Беломоина впервые в карьере выиграла чемпионат Европы
28 июля
19:00
Эпический финиш велогонщика сделал его героем Youtube
23 июля
22:04
Фрум в четвертый раз за пять лет выиграл Тур де Франс
Архив новостей
Загрузка...