Джиро д'Италия. Team Sky выигрывает командную гонку

Team Sky во главе с Брэдли Виггинсом выиграла командную гонку на втором этапе супермногодневки Джиро д'Италия. Итальянец Сальваторе Пуччио перехватил розовую майку лидера общего зачета.
0
5 мая '13 18:50
skysports.com
skysports.com
Вторым этапом супермногодневки Джиро д'Италия в этом году стала командная разделка. Правда, не совсем в том понимании, в котором поклонники велоспорта обычно подразумевают командную гонку на время. 17,4 километра по очень сложным с технической точки зрения улицам острова Искья, приправленные короткими, но крутыми подъемами - весьма сложная дистанция, с которой для начала нужно справиться. 
 
Не рассыпаться, держать ровный темп и как можно плавнее сменяться - вот, пожалуй, три основных залога успеха в командной разделке. Вот только на такой трассе, которую мы увидели сегодня, соблюсти все это в полной мере более чем сложно, не говоря уже о том, чтобы равноценно распределить командные усилия по всей дистанции. С этим столкнулись многие команды-фавориты, претендовавшие сегодня на первое место. 
 
К примеру, Garmin-Sharp. Подопечные Джоната Воутерса очень надеялись на то, чтобы выиграть сегодняшнюю разделку, делая все для того, чтобы выполнить свою цель, но на выходе получилось лишь седьмое место. И дело здесь не только в том, что к концу этапа поменялось направление ветра, нет. Просто Garmin-Sharp не могла справиться с техническими сложностями дистанции, которые были буквально на каждом углу. Американская команда постоянно рассыпалась, что не позволяло Хесъедалю и компании конкурировать с той же Team Sky. 
 
На старт сегодняшнего этапа британская Team Sky выходила не в роли явного фаворита, но при этом была одним из главных претендентов. Все-таки тот состав, который команда Брэйлсфорда выставила на Джиро д'Италия, гораздо больше ориентирован на горную работу, нежели на разделки. Тем не менее, Team Sky провела блестящую гонку, привезя 14 секунд главному конкуренту в лице Винченцо Нибали и его команде Астана. Казахстанцы заняли третье место, тогда как на второй позиции расположилась испанская Movistar. 
 
Интересно, что розовую майку лидера Джиро д'Италия надел вовсе не лидер Team Sky Брэдли Виггинс, действующий победитель Тур де Франс, а его коллега по команде Сальваторе Пуччио, итальянец, который дебютирует на традиционно первой супермногодневке года. Посмотрим, настроены ли британцы удерживать розовую майку в своих руках, и если нет, то как Team Sky будет от нее избавляться. 
 
Завтра нас ждет достаточно интересный этап с двумя категорийными горами, одна из которых расположена за 20 километров до финиша, являясь при этом достаточно сложной. Это, скорее всего, лишит чистых спринтеров шансов на победу, но оставляет вопрос о фаворитах отрезка абсолютно открытым. Нельзя исключать, что лучшим на этапе станет гонщик из отрыва. 
 
Результаты второго этапа:

1. Team Sky 22:05
2. Movistar +0:09
3. Астана +0:14
 
4. Катюша +0:19
5. Vini Fantini +0:22
6. Lampre-Merida +0:22
7. Garmin-Sharp +0:25
8. Blanco +0:28
9. Orica +0:28
10. Vacansoleil +0:34 
iSport.ua Другие Велоспорт
07:34
Украина завоевала четыре медали на чемпионате Европы по велотреку
Вчера, 10:25
10:25
Басова и Климченко принесли Украине медали ЧЕ по велотреку
21 октября
01:05
Украинский велогонщик выиграл бронзовую медаль чемпионата Европы
12 октября
14:39
Отец велогонщика сядет в тюрьму за то, что подстроил аварию во время гонки
10 октября
11:30
Более 150 велосипедистов покорили Андреевский спуск в соревновании Red Bull Володар Гори
27 сентября
14:45
В Киеве пройдет гонка с участием всех видов велосипедов
6 сентября
23:24
Овцы выстроились в форме велосипеда на этапе Тура Британии
1 сентября
14:25
Болельщик выскочил на трассу и столкнул велогонщика в кювет
21 августа
19:30
Нибали выиграл третий этап Вуэльты, Фрум вышел в лидеры общего зачета
20 августа
20:05
Ив Лампарт победил на втором этапе Вуэльты и возглавил общий зачет
Архив новостей
Загрузка...