Джиро д'Италия. Сюрприз на четвертом этапе

Итальянец Энрико Баттальин (Bardiani Valvole) неожиданно выиграл четвертый этап супермногодневки Джиро д'Италия. Лука Паолини из российской Катюши сохранил за собой розовую майку.
0
7 мая '13 22:11
eurosport.com
eurosport.com
Четвертый этап Джиро д'Италия стал далеко не самым дружелюбным для самих гонщиков. Невероятный дождь, который свалился на Италию, не позволял многим из вышедших на старт велосипедистов толком держать сцепление с дорогой - особенно на финишном отрезке, где спортсменам пришлось уж совсем тяжело. На старте, к слову, дождя не было, но дороги все равно были мокрыми, ибо, как говорят очевидцы, лило буквально всю ночь. 
 
Этап сегодня предстоял достаточно серьезный, самый длинный на всей дистанции Джиро, с горой второй категории незадолго до финиша, которая по своей протяженности и по своему рельефу могла представлять определенную опасность. Именно такие этапы часто подходят представителям отрыва, но не четвертом отрезке Джиро д'Италия, ибо первая неделя все-таки имеет свои законы. Таким образом, у отрыва, сформировавшегося вокруг Эмануэле Селлы (Androni Giocattoli) и Пима Лигтхарта (Vacansoleil) особых шансов и не было. 
 
Несмотря на то, что в отрыве были достаточно сильные ребята, побороться за победу они не смогли, как не получилось это и у Патрика Гретча (Argos-Shimano) и Фредерика Виллемса (Lotto-Belisol), атаковавших позже. Зато на последнем подъеме свой шанс получил опальный Данило Ди Лука (Vini Fantini), который имел неплохие шансы на то, чтобы добраться до финиша первым. 
 
Не получилось. Ди Лука явно рассчитывал на то, чтобы проехать последние два-три километра по относительному спуску и равнине на должном уровне (итальянец является специалистом в этом упражнении), но за пять километров до финиша у Данило было лишь десять секунд преимущества, тогда как пелотон, несмотря на серьезнейший дождь и очень скользкую дорогу, работал весьма слаженно. 
 
В итоге все решилось в своеобразном финишном спринте, который в свою пользу решил 24-летний итальянец Энрико Баттальин из Bardiani Valvole. Более того, второе место на этапе занял еще достаточно известный в узких кругах молодой итальянец Фабио Феллине, представляющий Anrdoni Giocattoli. Если прибывать к этому еще и тот факт, что Сальваторе Пуччио лидировал в общем зачете Джиро д'Италия, то можно сделать вывод, что у Италии действительно появилось поколение по-настоящему сильных молодых велосипедистов. 
 
Тогда как Лука Паолини сохранил свою розовую майку лидера Джиро д'Италия, проблемы появились у главного фаворита общего зачета Брэдли Виггинса. Британский капитан Team Sky оказался заблокирован завалом, из-за чего потерял 17 секунд на финише этапа. Виггинс пытался оспорить решение судей, но споры со стороны Team Sky никакого результата не принесли. Кто знает, вполне возможно, что это время будет решающим фактором. 
 
Завтрашний пятый этап по своему профилю очень хорошо подходит как мастерам классических однодневок, так и отрыву. Возможен и групповой спринт, так что завтра нас ожидает крайне непредсказуемый отрезок.
 
Результаты четвертого этапа:

1. Энрико Баттальин (Италия - Bardiani-Valvole) 6:14:19
2. Фабио Феллине (Италия - Androni Giocattoli)
3. Джованни Висконти (Италия - Movistar)
4. Ригоберто Уран (Колумбия - Team Sky)
5. Арнольд Женнассон (Франция - FDJ)
6. Кэдел Эванс (Австралия - BMC Racing Team)
7. Бенуа Инчаусти (Испания - Movistar)
8. Райдер Хесъедаль (Канада - Garmin-Sharp)
9. Роберт Кизерловски (Хорватия - RadioShack-Leopard)
10. Лука Паолини (Италия - Катюша)
 
Общий зачет после четвертого этапа:
 
1. Лука Паолини (Италия - Катюша) 15:18:51
2. Ригоберто Уран (Колумбия - Team Sky) +0:17
3. Бенуа Инчаусти (Испания - Movistar) +0:26
 
4. Винченцо Нибали (Италия - Астана) +0:31
5. Райдер Хесъедаль (Канада - Garmin-Sharp) +0:34
6. Брэдли Виггинс (Великобритания - Team Sky)
7. Джампаоло Карузо (Италия - Катюша) +0:36
8. Серхио Энао (Колумбия - Team Sky) +0:37
9. Мауро Сантамброджио (Италия - Vini Fantini) +0:39
10. Кэдел Эванс (Австралия - BMC Racing Team) +0:42
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...