Джиро д'Италия. Хансен выигрывает в Пескаре

Австралиец Адам Хансен (Lotto-Belisol) выиграл седьмой этап супермногодневки Джиро д'Италия. Розовую майку лидера гонки перехватил Бенуа Инчаусти (Movistar).
0
10 мая '13 23:40
Sirotti
Sirotti
Седьмой этап Джиро д'Италия не слишком воспринимался как место для серьезных разборок в контексте генеральной классификации. Да, четыре категорийных горы оставляли возможность на то, что генеральщики все-таки полезут в бой и попробуют выяснить между собой отношения, но этап большинство отдавало либо представителям отрыва, либо же мастерам классических однодневок. Что касается спринтеров, то профиль для них все-таки был слишком тяжелым.

Нельзя сказать, что генеральная разборка сегодня действительно произошла. Нет, это совершенно не так. Кое-какие попытки атаковать принимал Винченцо Нибали, были и другие ребята, которые пытались уехать от своих прямых конкурентов, но при этом на то, чтобы серьезно отъехать, никто не претендовал. Коррективы в общий зачет внесли совершенно другие факторы. Если говорить конкретно, то речь о погоде.

Увы, но вновь приличое количество времени (на этот раз и вовсе более минуты) потерял главный фаворит Джиро д'Италия Брэдли Виггинс из Team Sky. Все дело в том, что в конце сегодняшнего этапа шел крайне приличный дождь, из-за которого дороги на спуске после последнего подъема стали очень мокрыми. На них падал и Виггинс, и тот же Винченцо Нибали, но больше всего пострадал именно британец. И действительно, никого короновать перед гонкой не стоит, ведь велоспорт сам расставляет все на свои места.

В итоге всех перетурбаций и перестановок лидерскую майку надел испанец Бенуа Инчаусти из команды Movistar. Вообще, на сегодняшний момент Инчаусти действительно выглядит очень свежим и реально хорошо готовым к гонке, но проблемой для испанского баска могут стать разделки, которые не являются сильной дисциплиной Инчаусти.

Что касается главного героя этапа в целом, то им стал австралиец Адам Хансен, который и выиграл сегодняшний отрезок. В самом начале этапа сформировался отрыв из шести человек, в который входил и австралиец, отъехавший позже от всех своих конкурентов. Это первая победа бельгийской команды Lotto-Belisol на текущей Джиро д'Италия.

Завтра пелотон итальянской супермногодневки ожидает длинная разделка на 54,8 километров. Не совсем плоская, но вполне подходящая Брэдли Виггинсу, который вполне может отыграть все то время, проигранное им на предыдущих этапах Джиро.

Результаты седьмого этапа:

1. Адам Хансен (Австралия - Lotto-Belisol) 4:35:49
2. Энрико Баттальин (Италия - Bardiani Valvole) +1:07
3. Данило Ди Лука (Италия - Vini Fantini)

4. Мауро Сантамброджио (Италия - Vini Fantini)
5. Дамиано Карузо (Италия - Cannondale)
6. Кэдел Эванс (Австралия - BMC Racing Team)
7. Стефано Пирацци (Италия - Bardiani Valvole)
8. Арнольд Женнассон (Франция - FDJ)
9. Петер Веенинг (Нидерланды - Orica-GreenEdge)
10. Райдер Хесъедаль (Канада - Garmin-Sharp)

Общий зачет после седьмого этапа:


1. Бенуа Инчаусти (Испания - Movistar) 28:30:04
2. Винченцо Нибали (Италия - Астана) +0:05
3. Райдер Хесъедаль (Канада - Garmin-Sharp) +0:08

4. Джампаоло Карузо (Италия - Катюша) +0:10
5. Мауро Сантамброджио (Италия - Vini Fantini) +0:13
6. Кэдел Эванс (Австралия - BMC Racing Team) +0:16
7. Роберт Гесинк (Нидерланды - Blanco) +0:19
8. Иван Сантаромита (Италия - BMC Racing Team) +0:28
9. Петер Веенинг (Нидерланды - Orica-GreenEdge) +0:20
10. Роберт Кизерловски (Хорватия - RadioShack-Leopard) +0:34
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...