Джиро д'Италия. Уран взял первый горный финиш

Колумбиец Ригоберто Уран (Team Sky) одержал победу на сложном десятом этапе Джиро д'Италия. Винченцо Нибали (Астана) сохранил за собой лидерство в общем зачете гонки.
0
14 мая '13 22:57
Ригоберто Уран, АР
Ригоберто Уран, АР
Многие гонщики попросту ненавидят ситуацию, когда вслед за днем отдыха следует тяжелейший горный этап. Организаторы прекрасно понимают, насколько это сложно для человеческого организма, и, видимо, именно поэтому поступают так, чтобы тяжелые горы следовали определенной порции отдыха. Вся суть заключается в том, что заново войти в ритм и без того бывает сложно, а когда еще и финишная гора с серьезной разборкой... Альтопиано дель Монтазио - далеко не детский сад, а очень серьезный подъем, справиться с которым невероятно тяжело.

Любой горный этап обычно провоцирует достаточно большой отрыв, что получилось и на этот раз. Кто только не уехал в отъезд из тринадцати человек, который сформировался спустя 20 километров после старта этапа. Здесь, к слову, был и украинец Ярослав Попович, компанию которому составили Даниэле Беннати, Тиаго Машадо, Томас Деккер, Давид Миллар, Джексон Родригес и прочие известыне гонщики. В общем, компания подобралась очень хорошая. Максимальным преимуществом ребят было около девяти минут, после чего пелотон серьезно включился в работу по ликвидации отъезда. Работу основной группы контролировала Team Sky, которая перед последним подъемом и догнала всех оставшихся беглецов.

Вот только с Брэдли Виггинсом на этой Джиро д'Италия все-таки что-то не то. Несмотря на то, что работа британской команды была построена именно под своего капитана, действующий победитель Тур де Франс вновь не выглядел в своей лучшей форме, проиграв еще немного времени в отношении лидера генеральной классификации Винченцо Нибали. Сложно сказать, с чем связаны эти неудачи Виггинса, но кое-где он не похож сам на себя образца прошлогодней давности.

Тем не менее, победа на этапе от Team Sky не ушла, ибо первым финишную черту пересек именно представитель британской велоконюшни, причем с колумбийским паспортом. Ригоберто Уран выдал весьма неплохое горное соло, чем заслужил не только победу на десятом отрезке Джиро д'Италия, но и третье место в общем зачете итальянской супермногодневки. Интересно, что Виггинс идет четвертым, проигрывая Урану одну секунду, а также тот факт, что вторым на сегодняшнем этапе стал еще один колумбиец, Карлос Бетанкур. Тройку призеров замкнул Винченцо Нибали, укрепивший свое лидерство в общем зачете.

Неудачником дня можно смело считать действующего победителя Джиро д'Италия Райдера Хесъедаля (Garmin-Sharp). Уже в воскресенье было заметно, что канадец находится далеко не в лучшей своей форме, но сегодня Хесъедаль и вовсе выпал на первой же горе, что перечеркнуло надежды капитана Garmin-Sharp не только на защиту титула, но и на толковое выступление в общем зачете.

Завтра пелотон Джиро ожидает еще один горный финиш - полегче, чем сегодня, но разборка все равно обещает быть очень жесткой. Посмотрим, кто из фаворитов генеральной классификации выстрелит на этот раз.

Результаты десятого этапа:

1. Ригоберто Уран (Колумбия - Team Sky) 4:37:42
2. Карлос Бетанкур (Колумбия - Ag2r La Mondiale) +0:20
3. Винченцо Нибали (Италия - Астана) +0:31


4. Мауро Сантамброджио (Италия - Vini Fantini)
5. Кэдел Эванс (Австралия - BMC Racing Team)
6. Рафаль Майка (Польша - Saxo-Tinkoff)
7. Доменико Поццовиво (Италя - Ag2r La Mondiale)
8. Роберт Кизерловски (Хорватия - RadioShack-Leopard) +0:47
9. Бенуа Инчаусти (Испания - Movistar) +1:06
10. Брэдли Виггинс (Великобритания - Team Sky) +1:08

Общий зачет после десятого этапа:

1. Винченцо Нибали (Италия - Астана) 38:57:32
2. Кэдел Эванс (Австралия - BMC Racing Team) +0:41
3. Ригоберто Уран (Колумбия - Team Sky) +2:04


4. Брэдли Виггинс (Великобритания - Team Sky) +2:05
5. Роберт Гесинк (Нидерланды - Blanco) +2:12
6. Микеле Скарпони (Италия - Lampre-Merida) +2:13
7. Мауро Сантамброджио (Италия - Vini Fantini) +2:55
8. Пшемыслав Ньемец (Польша - Lampre-Merida) +3:35
9. Доменико Поццовиво (Италия - Ag2r La Mondiale) +4:17
10. Рафаль Майка (Польша - Saxo-Tinkoff) +4:21
iSport.ua Другие Велоспорт
6 сентября
23:24
Овцы выстроились в форме велосипеда на этапе Тура Британии
1 сентября
14:25
Болельщик выскочил на трассу и столкнул велогонщика в кювет
21 августа
19:30
Нибали выиграл третий этап Вуэльты, Фрум вышел в лидеры общего зачета
20 августа
20:05
Ив Лампарт победил на втором этапе Вуэльты и возглавил общий зачет
19 августа
22:37
Команда BMC выиграла командную "разделку" на первом этапе Вуэльты
7 августа
21:21
Контадор объявил о завершении карьеры
31 июля
19:32
Талантливый украинский велогонщик Падун подписал контракт с командой Нибали
30 июля
15:35
Украинка Беломоина впервые в карьере выиграла чемпионат Европы
28 июля
19:00
Эпический финиш велогонщика сделал его героем Youtube
23 июля
22:04
Фрум в четвертый раз за пять лет выиграл Тур де Франс
Архив новостей
Загрузка...