Джиро д'Италия. Навардаускас побеждает из отрыва

Рамунас Навардаускас (Garmin-Sharp) выиграл одиннадцатый этап Джиро д'Италия, обыграв на финишном подъеме своего коллегу по отрыву Даниэля Осса (BMC Racing Team). Винченцо Нибали остался лидером гонки.
0
15 мая '13 23:02
Рамунас Навардаускас, © Bettini
Рамунас Навардаускас, © Bettini
Несмотря на горный характер одиннадцатого этапа, многие предполагали, что основные фавориты общего зачета оставят этот отрезок на растерзание отрыву. Определенная усталость после вчерашнего горного марафона требует некоторого времени на восстановление, что понимал как лидер генеральной классификации Винченцо Нибали, так и его конкуренты. В итоге, группа фаворитов сегодня пришла на финиш вместе, а Нибали без особых проблем защитил свое лидерство, которое ныне составляет 41 секунду.

Таким образом, одиннадцатый этап Джиро д'Италия действительно разыгрывал отрыв, который был составлен аж из двадцати человек - на самом деле, достаточно типичная практика для горных этапов. Именно там обычно и формируются гигантские отрывы, которые, к слову, обычно имеют не столько агрессивный, сколько стратегический характер - поддержка лидеров на сложных участках гонки и прочие подобные вещи. Сегодня, впрочем, у отрыва были и приличные надежды на победу на этапе.

Отрадно, что в отъезд дня, помимо прочих ребят, отобрался и украинец Ярослав Попович. Компания у него, конечно, была относительно звездной: здесь и Леонардо Дюке, и Хуан Хосе Кобо, и Джексон Родригес, и Владимир Гусев, и Патрик Гретч и Данило Ди Лука. Все они, конечно, хотели записать себе в актив победу на этапе, но первое место только одно, и досталось оно Рамунасу Навардаускасу из Garmin-Sharp.

Как это произошло? Примерно за 50 километров до финиша весьма смелую атаку предпринял немецкий раздельщик Патрик Гретч из Argos-Shimano, ускорение которого никто так и не поймал. Достаточно долгое время немец держался примерно на полутораминутном отдалении от своих компаньонов по отрыву, пока его не догнал (а затем и сбросил) дуэт из Навардаускаса и Даниэля Осса (Италия - BMC Racing Team).

На финальном подъеме, в свою очередь, Осс не смог составить Навардаускасу хоть какую-то серьезную конкуренцию, в результате чего литовец одержал свою вторую победу в текущем сезоне. Учитывая тот факт, что лидер Garmin-Sharp Райдер Хесъедаль уже потерял все шансы на защиту титула победителя Джиро, эта победа несет очень важное значение для всего коллектива под руководством Джонатана Вотерса.

Завтра для гонщиков - настоящее раздолье. Абсолютно плоский этап дает возможность Марку Кэвендишу одержать свою третью победу на этой Джиро д'Италия, но не укатали ли британца многочисленные горы?

Результаты одиннадцатого этапа:

1. Рамунас Навардаускас (Литва - Garmin-Sharp) 4:23:14
2. Даниэль Осс (Италия - BMC Racing Team) +1:08
3. Стефано Пирацци (Италия - Bardiani Valvole) +2:59


4. Сальваторе Пуччио (Италия - Team Sky) +3:07
5. Пауль Мартенс (Германия - Blanco)
6. Данило Ди Лука (Италия - Vini Fantini)
7. Эгои Мартинес (Испания - EuskaltelEuskadi)
8. Серж Паувелс (Бельгия - Omega Pharma-Quick Step) +3:10
9. Евгений Петров (Россия - Saxo-Tinkoff) +3:11
10. Джексон Родригес (Россия - Anrdoni Giocattoli) +3:25

Общий зачет после одиннадцатого этапа:

1. Винченцо Нибали (Италия - Астана) 43:26:27
2. Кэдел Эванс (Австралия - BMC Racing Team) +0:41
3. Ригоберто Уран (Колумбия - Team Sky) +2:04


4. Брэдли Виггинс (Великобритания - Team Sky) +2:05
5. Роберт Гесинк (Нидерланды - Blanco) +2:12
6. Микеле Скарпони (Италия - Lampre-Merida) +2:13
7. Мауро Сантамброджио (Италия - Vini Fantini) +2:55
8. Пшемыслав Ньемец (Польша - Lampre-Merida) +3:35
9. Бенуа Инчаусти (Испания - Movistar) +4:05
10. Доменико Поццовиво (Италия - Ag2r La Mondiale) +4:17
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...