Критериум Дофине. Вивиани одерживает первую победу в сезоне

Итальянский спринтер Элиа Вивиани (Cannondale) одержал победу на втором этапе французского Критериума Дофине. Канадец Давид Вейо сохранил лидерство в общем зачете.
0
3 июня '13 20:06
Элиа Вивиани, Getty Images
Элиа Вивиани, Getty Images
Несмотря на шесть категорийных подъемов, которые преследовали гонщиков на втором этапе знаменитой французской многодневки Критериум Дофине, все в итоге закончилось групповым спринтом. Пусть второй отрезок действительно подходил к первую очередь мастерам отрыва, но на финишной ленте все выглядело совсем иначе, нежели предполагали эксперты. Впрочем, как и всегда, обо всем по порядку. 
 
С самого начала этапа уехал отрыв из четырех человек, который, впрочем, по-настоящему сильным и амбициозным назвать было сложно. В отъезд смогли отобраться Хосе Мендес (NetApp-Endura), Руди Молар (Cofidis), Томас Дамузьё (Argos-Shimano) и Арно Жерар (Bretagne-Seche), но Europcar, команда лидера общего зачета Давида Вейо, держала ситуацию под контролем, не дав отрыву уехать более чем на пять минут. 
 
Холмистый маршрут дистанции предполагал хорошие шансы на успех бельгийцу Джанни Мерсману из Omega Pharma-Quick Step, так что подопечные Патрика Лефевра весьма осмотрительно и мудро включились в голове пелотона примерно за 40 километров до финиша. В конце этапа было еще несколько интересных атак, к примеру, отъехать пытался испанец Хуан Антонио Флеча, а самую серьезную попытку уехать на последнем подъеме предпринял эстонец Рейн Таарамае. 
 
Тем не менее, впереди пелотона продолжали работать ребята из Omega Pharma-Quick Step, к которым присоединились гонщики из Team Sky, защищавшие, в свою очередь, Кристофера Фрума. Таарамае, впрочем, съели лишь на последних двух километрах, когда к погоне подключился Cannondale, внезапно обнаруживший, что их спринтер Элиа Вивиани выжил на всех многочисленных подъемах и холмах этапра. 
 
На самом финише Вивиани вышел с колеса у Джанни Мерсмана, вырвав у того победу. Бельгиец второй день подряд становится вторым, тогда как для Вивиани это первый успех в текущем сезоне, чему итальянский спринтер, бесспорно, очень рад. Третью строчку в итоговом протоколе занял француз Тони Галлопен (RadioShack-Leopard). 
 
Завтрашний третий этап содержит в себе две горы третьей категории, последнюю из которых гонщикам предстоит преодолеть за 10 километров до финиша. Как и сегодня, финал этапа пройдет под спуск, так что усход может быть в буквальном смысле каким угодно. 
 
Результаты второго этапа:

1. Элиа Вивиани (Италия - Cannondale) 4:39:15
2. Джанни Мерсман (Бельгия - Omega Pharma-Quick Step)
3. Тони Галлопен (Франция - RadioShack-Leopard)
 
4. Райнхардт ван Ренсбург (Южная Африка - Argos-Shimano)
5. Антони Жеслен (Франция - FDJ) 
6. Арминдо Фонсека (Франция - Bretagne-Seche)
7. Брэм Танкинк (Нидерланды - Blanco)
8. Варрен Баргуиль (Франция - Argos-Shimano)
9. Хуан Антонио Флеча (Испания - Vacansoleil)
10. Уэсли Зульцбергер (Австралия - Orica-GreenEdge)
 
Общий зачет после второго этапа:

1. Давид Вейо (Канада - Europcar) 7:56:50
2. Джанни Мерсман (Бельгия - Omega Pharma-Quick Step) +1:56
3. Тони Галлопен (Франция - RadioShack-Leopard) +1:57
 
4. Варрен Баргуиль (Франция - Argos-Shimano)
5. Алехандро Вальверде (Испания - Movistar) 
6. Якоб Фугльсанг (Дания - Астана)
7. Кристофер Фрум (Великобритания - Team Sky)
8. Ричи Порт (Австралия - Team Sky)
9. Анхель Мадрасо (Испания - Movistar)
10. Джерейнт Томас (Великобритания - Team Sky) 
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...