Украинцев на Тур де Франс не будет

Команда Астана официально заявила, что украинский велогонщик Андрей Гривко не сможет принять участия в многодневке.
25100
25 Июня 2013, 23:05
Украинцев на Тур де Франс не будет
Андрей Гривко, tvi.ua
Один из сильнейших украинских велогонщиков, член казахстанской команды Астана Андрей Гривко не сможет принять участия в самой престижной веломногодневке мира Тур де Франс: неделю назад он сломал запястье и не смог восстановиться к старту. Об этом заявило руководство Astana Pro Team, представляя окончательную заявку на юбилейный, 100-й, Тур де Франс, информирует официальный сайт команды.

Гривко заменит партнер – казахстанский велогонщик Алексей Луценко.

"Кандидатура Луценко вызвала наибольшие споры в штабе Астаны. С одной стороны, он еще очень молод. С другой – он очень сильный молодой гонщик, во время сезона показывал свой потенциал в гонках самого высокого уровня. После того, как Андрей Гривко упал на тренировке и получил травму запястья, для Луценко открылось окно для первого выступления на Тур де Франс", – рассказал генеральный менеджер Астаны Александр Винокуров.

Гривко травмировался неделю назад на собрании на Тенерифе. Члены команды отрабатывали спуск, когда попали в завал. Больше всего пострадал Асан Базаев (он поцарапал все лицо и полтулувища) – но продолжил подготовку к многодневке. В завале также оказался лидер команды Якоб Фульсанг, правда, он отделался сравнительно легкими травмами.

"Не повезло, так случилось на Тенерифе, – говорит Винокуров. – У нас выпал из состава Гривко, мы действительно испугались за Фульсанга, но сильнее всех пострадал, видимо, Базаев – достаточно посмотреть на его лицо".

Несмотря на травму, Гривко попросил оставить его в заявке на гонку. Правда, вскоре стало известно, что он пропустит главный заезд года. После сборов на Тенерифе Андрей Гривко принял участие в чемпионате Украины по велоспорту. Травма помешала ему победить в спринте раздельным стартом: Андрей финишировал вторым, проиграв Андрею Василюку 4 секунды.

Отметим, что в прошлом году в Тур де Франс участвовало три украинца: сам Гривко, Ярослав Попович из Radioshack-Nissan и Юрий Кривцов из команды Lampre-ISD. Корпорация ISD отказалась от совместного контракта с итальянцами на этот сезон, поэтому потеряла возможность продвигать своих гонщиков на гонках ПроТура.
По материалам: Телеканал ТВІ
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий