Тур де Франс 2013. 5 фаворитов. Гороховая майка

iSport.ua представляет главных фаворитов Большой Петли в горном зачете.
16060
28 Июня 2013, 18:55 —
Тур де Франс 2013. 5 фаворитов. Гороховая майка
Томас Феклер, Getty Images

1. Томас Феклер (Франция - Europcar)

В последние два года Томас Феклер все чаще подтверждает свой статус французского национального героя. Сначала 10 дней в желтой майке лидера Тур де Франс и четвертое место в общем зачете, а затем победа на этапе и гороховая майка - для последних французских тура сложились для Феклера крайне успешными. Мастер отрывов и выживания, обладающий отличным чутьем и огромным опытом, и в этом году отправится не только за победами на этапах, но и за какой-то из призовых номинаций. Несмотря на то, что из-за травмы текущий сезон выдался для Феклера далеко не самым простым, похоже, он набрал форму именно тогда, когда это было действительно нужно.

2. Кристофер Фрум (Великобритания - Team Sky)


С учетом изменений в правилах горной номинации, которые были введены некоторое время назад, фавориты общего зачета получают отличный шанс завладеть и гороховой майкой. А если учесть то, насколько отлично Кристофер Фрум спринтует в гору, то можно быть увереным в том, что главный претендент на победу на Тур де Франс будет высоко и в розыгрыше гороховой майки.

3. Наиро Кинтана (Колумбия - Movistar)


Молодой колумбиец Наиро Кинтана обозначил свои амбиции не только в молодежной номинации, но и в горном зачете, где Кинтана намерен побороться за высокие места. И теоретически, и практически Наиро на это способен, но на этом Тур де Франс самыми важными для горной классификации будут горы высшей и первой категории, что является далеко не самым оптимальным сценарием для Наиро - все-таки там впереди будут орудовать фавориты общего зачета. Тем не менее, у Кинтаны действительно есть хорошие шансы.

4. Альберто Контадор (Испания - Saxo-Tinkoff)


В контексте горного зачета Контадора касается ровно то, что написано и про Кристофера Фрума. Понятно, что для Альберто основной и единственной задачей будет борьба за победу в генеральной классификации, но если Контадор попутно заберет еще и гороховую майку, то испанец вряд ли откажется от такого подарка судьбы. Тем не менее, абсолютно ясно и понятно, что перед стартом Большой Петли Контадор не рассматривает горный зачет как свою основную цель.

5. Пьер Роллан (Франция - Europcar)

Француз Пьер Роллан - один из тех гонщиков, которые реально могут вписаться в борьбу за гороховую майку. Да, Роллан все равно будет концентрироваться на том, чтобы как можно выше финишировать в общем зачете, особенно учитывая тот факт, как много гор на Тур де Франс в этом году, но вероятность попутного высокого места в горном зачете весьма и весьма высока. В конце концов, ход Роллана в гору мы все и без того знаем.

iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий