Ван Гардерен: "Цель ВМС — победа Эванса на Тур де Франс"

Один из претендентов на победу в молодежной классификации пообщался с прессой.
11070
28 Июня 2013, 22:13
Ван Гардерен: "Цель ВМС — победа Эванса на Тур де Франс"
Тиджей ван Гардерен, cyclingnews.com
Предполагалось, что перспективный американец Тиджей ван Гардерен может стать теневым лидером BMC Racing Team в ходе нынешнего Тур де Франс, но победитель прошлогодней молодежной квалификации французской веломногодневки рассказал о готовности работать на капитана команды Кэдела Эванса.

"Основная цель BMC Racing Team - победа Эванса или хотя бы его попадание на итоговый подиум Тур де Франс. Частью этой стратегии является моя работа - я должен буду атаковать и путать карты Sky или Альберто Контадору. Наш план может сработать только в том случае, если в команде есть два сильных "генеральщика". Если я буду отставать на полчаса от лидеров гонки, мое присутствие в отрыве фаворитов не побеспокоит. Если же я буду проигрывать всего пару минут, меня будут стараться догнать. Кэдел будет сидеть в основной группе, и атаковать в подходящих ситуациях. И если кто-либо из нас выиграет эту гонку, то он, а не я", - рассказывает ван Гардерен.

"Я знал, что контракт Эванса с командой рассчитан еще на несколько лет, а у самого Кэдела есть серьезная мотивация. Он совсем недавно побеждал на Тур де Франс, и я вовсе не рассчитывал стать капитаном уже сейчас. Не могу сказать, что команда ведет себя нечестно по отношению ко мне - на нескольких гонках в нынешнем сезоне я уже побывал на подиуме, и в определенных ситуациях ребята работали на меня", - заключил один из претендентов на завоевание белой майки.
По материалам: Cyclingnews.com
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий