Тур де Франс 2013. 5 фаворитов. Зеленая майка

iSport.ua представляет главных фаворитов Большой Петли в борьбе за очковую классификацию.
17000
28 Июня 2013, 22:11 —
Тур де Франс 2013. 5 фаворитов. Зеленая майка
Петер Саган, Getty Images

1. Петер Саган (Словакия - Cannondale)

В прошлом году словак Петер Саган выиграл не только зеленую майку, но и сразу три этапа Тур де Франс - ровно столько, сколько и его главные конкуренты, Марк Кэвендиш и Андре Грайпель. В этом году невероятный талант из итальянской команды Cannondale намерен как минимум повторить свой прошлогодний опыт. В борьбе за зеленую майку Саган вновь будет фаворитом, тогда как в чистом спринте ему все-таки придется несколько сложнее - конкуренция на этот раз стала побольше и посильнее.

2. Марк Кэвендиш (Великобритания - Omega Pharma-Quick Step)


На прошлом Тур де Франс у Марка Кэвендиша не было достаточной свободы, чтобы в полной мере разыграть свою собственную карту. На спринтерских этапах с Кэвом обычно оставался один лишь Бернхард Айзель, чего далеко не всегда хватало для того, чтобы выйти на нужную позицию. В этом году все будет иначе, ибо на Кэва работает вся Omega Pharma-Quick Step в полном составе - Марку гарантирована поддержка практически на том уровне, который был когда-то в HTC-Highroad. Понятно, что при таких исходных данных Кэвендиш попросту мечтает о победе в "зеленой" номинации.

3. Андре Грайпель (Германия - Lotto-Belisol)


Третий Тур де Франс в карьере мощного немца Андре Грайпеля должен стать наиболее успешным. Сам Грайпель, ставший, как и Кэвендиш с Саганом чемпионом своей страны, надеется на то, чтобы надеть желтую майку после первого этапа, который организаторы сделали равнинным, но и на зеленую майку у Грайпеля есть свои амбции. 30-летний немец был бы не прочь поменять свою чемпионскую майку по ходу гонки на красивое зеленое одеяние с надписью PMU.

4. Мэттью Госс (Австралия - Orica-GreenEdge)


Несмотря на то, что Мэттью Госс, второй призер чемпионата мира 2011 года, несколько сбавил в чистом спринте за последнее время, австралиец не только является одним из капитанов Orica-GreenEdge, но еще и претендентом на завоевание зеленой майки. Сила Госса состоит в том, что он достаточно хорошо терпит тяжелый рельеф, поэтому этапы средней сложности, являющие собой серьезное испытание для того же Кэвендиша, проблемой для Госса быть не должны. Проблемой же самого австралийца, скорее всего, станет Саган, который не только отлично справляется с рельефом, но еще и выглядит значительно резче спринтера из Orica-GreenEdge.

5. Джон Дегенкольб (Германия - Argos-Shimano)

Немец Джон Дегенкольб не является единоличным капитаном своей команды Argos-Shimano. Более того, в чистых спринтах преимущество будет отдано Марселю Киттелю, который банально лучше в этих компонентах. Тем не менее, Дегенкольб, как и Госс с Саганом, очень хорошо выдерживают тяжелый для спринтеров рельеф, так что Джон, дебютирующий на Тур де Франс, далеко не зря выставил борьбу за зеленую майку как одну из главных целей своего дебюта на Большой Петле. Кто знает, что из этого в итоге получится.

iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий