Тур де Франс 2013. 5 фаворитов. Желтая майка

iSport.ua представляет главных претендентов на победу в общем зачете Большой Петли.
0
28 июня '13 23:51
Брэдли Виггинс ищет наследника, Getty Images
Брэдли Виггинс ищет наследника, Getty Images

1. Кристофер Фрум (Великобритания - Team Sky)

28-летний британец Кристофер Фрум хочет стать вторым представителем этой страны, который одержит победу в генеральной классификации Тур де Франс. В прошлом году Фрум занял второе место, уступив пальму первенства лишь своему капитану Брэдли Виггинсу, который в этом году на старт не выйдет. Многие говорят, что год назад Фрум был даже сильнее своего конкурента, но команда не позволила уроженцу Кении утащить из под носа победу у своего лидера.

В этом сезоне Фрум невероятно силен. Весной британец попросту доминировал, выиграв Тур Омана, Тур Романдии, Критериум Дофине и Критериум Интернасьональ. Лишь на Тиррено - Адриатико Фрум стал вторым, чем дал небольшую надежду своим конкурентам. В Кристофере сочетаются качестве великолепного горняка и раздельщика, что делает Фрума главным фаворитом Тур де Франс.

2. Альберто Контадор (Испания - Saxo-Tinkoff)


Но оппонент у британца не просто силен. Главным конкурентом Фрума на этом Тур де Франс станет испанец Альберто Контадор, который уже трижды в своей карьере выигрывал Большую Петлю. Для испанца в субботу стартует первый Тур де Франс после своего возращения после дисквалификации, так что Контадор, безусловно, настроен на то, чтобы добавить четвертую победу к своей коллекции, которая, к слову, сейчас составляет только два титула. Победа Контадора в 2010 году была аннулирована.

В общем и целом, этой весной Контадор смотрелся послабее, нежели Фрум. Особенно это было заметно на Критериуме Дофине, где британец не только легко парировал атаки именитого Альберто, но еще и достаточно просто от него уезжал. Тем не менее, капитан Saxo-Tinkoff прекрасно знает, как вести подготовку к отдельным стартам, так что вполне возможно, что Контадор выйдет на свой пик формы именно к Тур де Франс.

3. Хоаким Родригес (Испания - Катюша)


В этом году капитан российской Катюши Хоаким Родригес решил не размениваться на другие супермногодневки, сконцентрировавшись именно на Тур де Франс. Это объясняется, в первую очередь, маршрутом французского тура, который в этом году очень горный, чем, собственно говоря, и подходит Родригесу. Несмотря на то, что выиграть Большую Петлю в конкуренции с Фрумом и Контадором выглядит практически невозможным, подиум для Родригеса более чем реален.

4. Алехандро Вальверде (Испания - Movistar)

Нельзя сказать, что Алехандро Вальверде выглядит невероятно сильно в этом сезоне, но испанец сам говорит перед стартом Тур де Франс, что если все пойдет по плану, то он должен попасть на подиум. Несмотря на длинный и успешный послужной список, Вальверде еще ни разу не поднимался на пьедестал почета французского тура, поэтому, кто знает, вполне возможно, что его время действительно настало. В конце концов, в распоряжении у Вальверде есть достаточно сильная команда, которая действительно может ему помочь в решении своих задач.

5. Кэдел Эванс (Австралия - BMC Racing Team)

Мало кто ожидал, что на Джиро д'Италия Кэдел Эванс сможет попасть на подиум, но в общем зачете Corsa Rosa австралийский гонщик финишировал на третьей позиции. Как говорится, есть еще порох в пороховницах. Тем не менее, есть большие сомнения по поводу того, что Джиро д'Италия, пройденная на результат, является хорошей подготовкой к Тур де Франс. В любом случае, даже если у Эванса что-то не получится, в BMC Racing Team есть еще и молодой Тиджей ван Гардерен, который в прошлом году показал, что способен подняться в топ-5 на Елисейских полях.

iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...