Тур де Франс. Герранс обставил Сагана

Австралиец Саймон Герранс (Orica-GreenEdge) выиграл третий этап супермногодневки Тур де Франс. На финише он переиграл Петера Сагана (Cannondale) и Хосе Хоакина Рохаса (Movistar).
0
1 июля '13 17:53
Саймон Герранс, Getty Images
Саймон Герранс, Getty Images

Сотий Тур де Франс провел на Корсике очень плодотворное и успешное время. К сожалению, оно подошло к концу, ибо третий этап между Аяччо и Кальви был последним в ходе этой Большой Петли, который прошел на этом замечательном острове. Остается лишь надеяться, что Корсике не придется еще 110 лет ждать того, что Тур де Франс вернется на эти замечательные дороги. В конце концов, великолепные пейзажи и отличная атмосфера велогонщикам здесь обеспечены.

Начало первой недели и протяженность в 145 километров, казалось бы, гарантировали невероятно напряженную и быструю гонку, но на деле этап вышел весьма спокойным и в чем-то даже тихим. Основной сложностью был подъем второй категории за 13 километров до финиша, который почти наверняка должен был обрубить ноги чистым спринтерам. Забегая вперед, так и произошло.

Если говорить о профиле этапа в целом, то главным фаворитом, как и вчера, виделся словак Петер Саган из Cannondale. Вчера Сагану лишь немного не хватило до победы, ибо бельгиец Ян Бакелантс все-таки смог дотянуть свой отрыв до конца. Сегодня казалось, что успеху чемпиона Словакии уже ничего не помешает.

Отрыв дня уехал с первой же попытки, но нельзя сказать, что главный отъезд третьего этапа оказался таким уж силным. Сириль Готье из Europcar уже пытался проявить себя во время этого Тур де Франс. К нему присоединились Саймон Кларк из Orica-GreenEdge, Алексис Вуллермо из Sojasun, Себастьен Минар из Ag2r La Mondiale и Льюве Вестра из Vacansoleil.

RadioShack-Leopard Яна Бакелантса весь этап держала отрыв под своим чутким контролем. Защита желтой майки выглядела более чем реальной задачей, поэтому команда из Люксембурга была полностью настроена на то, чтобы сохранить лидерство в руках бельгийца. В принципе, Бакеланту так никто серьезно и не угрожал, но на последней горе дня все равно началась разборка, в которой, впрочем, не принимали участие генеральщики. Прогнозируемо, но вчерашний рывок Кристофера Фрума все равно несколько сбил с толку.

Серьезно отъехать на подъеме так никому и не удалось. Выигравший горную премию и сохранивший на своих плечах гороховую майку Пьер Роллан попытался на спуске отъехать от своих конкурентов. Позже к нему присоединились Сильвен Шаванель и компания, но пелотон, возглавляемый Orica Green-Edge, RadioShack-Leopard и Cannondale, оказался безжалостен к беглецам.

В тот момент, когда зеленый поезд Cannondale развозил Сагана на финиш, казалось, что словаку уже ничего не помешает одержать победу. Тем не менее, в решающее мгновение из-за спин оруженосцев Сагана высунулся Дэрил Импи, который вывел на атакующую позицию своего капитана Саймона Герранса. Пусть и на несколько сантиметров, но в финишном створе Герранс оказался быстрее Сагана. Ян Бакелантс, в свою очередь, спокойно сохранил за собой желтую майку лидера.

Завтра Тур де Франс перемещается в континентальную Францию, где состоится командная разделка. Важнейшая гонка для фаворитов, одни из которых рассчитывают получить преимущество, а другие - свести потери к минимуму.

Результаты третьего этапа:


1. Саймон Герранс (Австралия - Orica-GreenEdge) 3:41:24
2. Петер Саган (Словакия - Cannondale)
3. Хосе Хоакин Рохас (Испания - Movistar)

4. Михал Квятковски (Польша - Omega Pharma-Quick Step)
5. Филипп Жильбер (Бельгия - BMC Racing Team)
6. Хуан Антонио Флеча (Испания - Vacansoleil)
7. Франческо Гавацци (Италия - Астана)
8. Максим Бойе (Франция - Ag2r La Mondiale)
9. Жульен Симон (Франция - Sojasun)
10. Горка Изагирре (Испания - Euskaltel-Euskadi)

Общий зачет после третьего этапа:


1. Ян Бакелантс (Бельгия - RadioShack-Leopard) 12:21:27
2. Жульен Симон (Франция - Sojasun) +0:01
3. Саймон Герранс (Австралия - Orica-GreenEdge)

4. Михал Квятковски (Польша - Omega Pharma-Quick Step)
5. Эдвальд Боассон Хаген (Норвегия - Team Sky)
6. Дэрил Импи (Южная Африка - Orica-GreenEdge)
7. Дэвид Миллар (Великобритания - Garmin-Sharp)
8. Сергей Лагутин (Узбекистан - Vacansoleil)
9. Кэдел Эванс (Австралия - BMC Racing Team)
10. Ромен Барде (Франция - Ag2r La Mondiale)

iSport.ua Другие Велоспорт
12 октября
14:39
Отец велогонщика сядет в тюрьму за то, что подстроил аварию во время гонки
10 октября
11:30
Более 150 велосипедистов покорили Андреевский спуск в соревновании Red Bull Володар Гори
27 сентября
14:45
В Киеве пройдет гонка с участием всех видов велосипедов
6 сентября
23:24
Овцы выстроились в форме велосипеда на этапе Тура Британии
1 сентября
14:25
Болельщик выскочил на трассу и столкнул велогонщика в кювет
21 августа
19:30
Нибали выиграл третий этап Вуэльты, Фрум вышел в лидеры общего зачета
20 августа
20:05
Ив Лампарт победил на втором этапе Вуэльты и возглавил общий зачет
19 августа
22:37
Команда BMC выиграла командную "разделку" на первом этапе Вуэльты
7 августа
21:21
Контадор объявил о завершении карьеры
31 июля
19:32
Талантливый украинский велогонщик Падун подписал контракт с командой Нибали
Архив новостей
Загрузка...