Тур де Франс 2013. Что сегодня?

iSport.ua представляет пятый этап легендарной супермногодневки.
0
3 июля '13 11:13
Фото ASO
Фото ASO

5 этап. Кань-сюр-Мер - Марсель (228,5 км)

После двух напряженных этапов и командной разделки, в которых чистые спринтеры никак не имели шансов на успех, мастера быстрого финиша возвращаются на главную сцену Тур де Франс, вот только классический спринт вовсе им не гарантирован и на пятом этапе Большой Петли. Протяженность в 228,5 километров делает этот отрезок вторым по этому показателю среди всех этапов юбилейной Тур де Франс, ну а в самом конце этапа гонщиков ожидает очень и очень холмистый рельеф.

После двух подъемов четвертой категории и одной внекатегорийной горки, которая, впрочем, не сильно отличается от того, что было раньше, гонщикам предстоит преодолеть очень техничный спуск в Марсель, на котором не так уж просто будет догонять. Об этом прекрасно знают спринтерские команды, которым невероятно сложно будет держать контроль за гонкой на таком рельфе. Впрочем, вслед за последним подъемом гонщиков ждет еще 12,5 километров дистанции, так что шансы на групповой спринт очень хорошие.

С точки зрения профиля этап снова идеально подходит Петеру Сагану. Особенно словацкий чемпион должен быть рад техничному спуску - тому, что является его прямой специализацией. Тем не менее, если в группе вместе с Саганом приедут топовые спринтеры вроде Грайпеля и Кэвендиша, то Петер, похоже, сможет рассчитывать только на то, что их окончательно и полностью выжмут сложности рельефа. По чистой скорости Саган сейчас уступает. Вероятность успешного отрыва тоже присутствует.

Профиль пятого этапа:

Тур де Франс 2013. Что сегодня?

iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...