Французские заметки. Затишье перед Фрумом

В своем дневнике Денис Трубецкой комментирует перипетии юбилейной версии Тур де Франс.
15820
6 Июля 2013, 01:56
Французские заметки. Затишье перед Фрумом
Кристофер Фрум, Getty Images

Нужно признать, что последние два этапа сотой Большой Петли развивались далеко не по самому интересному сценарию. Тогда как сегодня Cannondale позаботился о зрелищности, увозя пелотон от спринтеров в лице Киттеля, Кэвендиша и Грайпеля, вчера и вовсе за весь этап так и не сформировался отрыв дня, что, конечно, не слишком совместимо с понятием "интересный этап". Но завтра все изменится.

Пока еще Петер Саган радуется своей первой победе на Тур де Франс в этом году, а Джон Дегенкольб сетует по поводу упущенной возможности, которой на юбилейной версии Большой Петли может больше не предоставиться. Каким бы, впрочем, Саган универсалом не был, завтра ему предстоит достаточно беспросветный заезд в отвале, как, собственно, и Дегенкольбу, не говоря уже о Кэвендише и компании. Затишье перед бурей закончилось. Или, быть может, затишье перед Фрумом?

В общем и целом, Кристофер Фрум, главный фаворит Тур де Франс, подходит к первому горному этапу в оптимальной позиции. Как и ожидалось, командная разделка ничего не решила, принеся уроженцу Кении шесть секунд преимущества над Контадором, но это своей решающей роли по ходу борьбы за победу на Большой Петле, конечно, нести не будет. В любом случае, Фрум чувствует себя очень хорошо, причем на первой неделе Кристоферу более-менее удалось обезопасить себя от различных падений и прочих ситуаций.

С Альберто Контадором все выглядит несколько иначе. Трехкратный чемпион Тур де Франс из Испании упал еще на первом отрезке, причем, скажем прямо, достаточно серьезно. Во время Большой Петли не принято жаловаться или списывать что-то на состояние здоровья, но, конечно, особенно во время командной разделки было заметно, что за руль Контадор держится совсем не так, как обычно. Тем не менее, в кулуарах ходят слухи о великолепных тренировочных показателях Контадора, а сам АЛьберто в своих многочисленных интервью рассказывает о том, насколько он хорошо себя чувствует. Вполне возможно, что так и есть.

Сложно сказать, как именно будет складываться первый горный этап гонки. Понятное дело, что он вряд ли даст нам полную картину с видом на итоговую генеральную классификацию, но сейчас особенно важно сделать выводы по поводу возможного распределения мест в общем зачете. Уже завтра мы более-менее поймем, кто готов лучше, кто готов хуже, а кто, возможно, не готов вообще. Именно поэтому самый первый горный этап на Тур де Франс всегда ждут с большим нетерпением.

Лично мне кажется, что от первого серьезного восхождения на юбилейной Большой Петле стоит ждать реальной атаки от одного из главных фаворитов. Почему-то кажется, что конкретно завтра пойдет Фрум, хотя предсказать подобные действия, конечно, невероятно сложно. Но есть и много других интересных интриг. К примеру, как проявит себя неожиданный капитан Belkin Моллема, потянет ли Кэдел Эванс и в каком состоянии находится Анди Шлек, которого явно не радуют последние новости вокруг собственного брата Френка. В любом случае, настоящий Тур де Франс начинается завтра. И об этом хорошо осведомлены все фавориты.

iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий