Тур де Франс 2013. Что сегодня?

iSport.ua представляет первый день отдыха легендарной супермногодневки.
0
8 июля '13 12:50
фото ASO
фото ASO

День отдыха. Сен-Назер

После напряженной и сложной первой недели Тур де Франс гонщики наконец получили заслуженное право на отдых. Два тяжелейших пиренейских этапа серьезно подточили силы велосипедистов, поэтому для них возможность регенерировать силы является настоящим подарком. Да и место в лице Сен-Назера, портового городка, расположенного прямо в устье Луары, подобрано наилучшим образом. Гонщики могут спокойно расслабиться, готовясь к новым свершениям.

Впрочем, далеко не все в день отдыха отказываются от того, чтобы сесть на велосипед. Для программы подобных дней всегда характерны небольшие выезды на велосипеде протяженностью один-два часа. Спортсмены, конечно, не хотят себя также нагружать себя, как и в обычные дни, но важно и не выпасть из рабочего ритма. Ведь если в день отдыха ты не сядешь на велосипед, то на следующем этапе тебе гораздо сложнее будет вработаться и вкатиться в гонку. Поэтому порой лучше проехаться лишний часик, чтобы потом не страдать.

Вторая неделя Тур де Франс получится скорее спринтерской. В ее программе сразу четыре этапа с возможным групповым финишем, разделка в среду и воскресное восхождение на Мон-Венту. Ну а пока велосипедисты могут немного отдохнуть.

iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...