Тур де Франс 2013. Герой дня. Жульен Симон

За полтора километра до финиша надежда французов на первую победу на Тур де Франс рассыпалась вдребезги. Тем не менее, Жульен Симон показал себя с лучшей стороны.
15380
13 Июля 2013, 23:50 —
Тур де Франс 2013. Герой дня. Жульен Симон
Жульен Симон, ASO

Так получилось, что на юбилейном Тур де Франс местные гонщики не блещут. Болельщики каждый день ждут побед от своих любимцев, но на выходе не получают ничего. В этом есть своя логика, ведь французы не могут рассчитывать ни на сильного спринта, ни на топового раздельщика, ни на серьезного претендента на генеральную классификацию. В горах, конечно, есть Пьер Роллан, который относится к сильнейшим горнякам мира, но список топовых гонщиков из Франции на сегодня невелик.

Тем не менее, свои сильные стороны у гонщиков из этой безумно велосипедной страны присутствуют. Речь, к примеру, о традиции успешных отрывов с участием французов, сформировавшейся за последний десяток лет. Подвиги Томаса Феклера все прекрасно помнят, да и вообще, каждый отрыв на Тур де Франс сопровождается большим количеством гонщиков собственного "производства". Вот и сегодня в отъезде дня присутствовало сразу несколько боеспособных французов, надеявшихся на успех.

Одним из них был 27-летний Жульен Симон из Sojasun. Этот весьма талантливый спринтер-универсал успел проявить себя на первой неделе, отметившись в десятке сильнейших на нескольких относительно сложных этапах. Сегодня Симон, впрочем, решил не ждать спринта из отрыва. На спуске с предпоследнего подъема Жульен пошел в атаку, которая в какой-то момент казалась решающей и успешной. Тем не менее, внутреннее предчувствие все равно говорило о том, что его таки догонят.

Симон, конечно, понимал, что его рывок может ни к чему не привести, но он решил пойти на все деньги. То, как француз преодолел финальную гору, и вовсе поразило. Да, Жульен известен как неплохой специалист холмов, но та передача, которую он крутил на подъеме четвертой категории, кое-где просто поражала. На спуске, в свою очередь, Симон продемонстрировал бесстрашие и огромное желание победить. Увы, но за полтора километра до черты его отважная попытка уехать захлебнулась.

Нельзя сказать, что этот французский гонщик настолько уж хорошо знаком широкой публике. После относительных успехов по юниорам контракт с ним решила подписать Credit Agricole, благодаря чему Жульен и перешел в профессионалы. Случилось это в 2008 году - в том самом, когда Credit Agricole и прекратила свое существование. В конце сезона внимание на Симона обратила нынешняя Sojasun, с которой Жульен остается до сих.

Настоящий прорыв Симона случился в прошлом году, когда он одержал сразу две победы на этапах Тура Каталонии. Кроме того, он выиграл Тур Финистрере, победил на Гран-при Валлони, а также стал третьим в общем зачете Tour du Haut Var. И пусть в этом году Жульен пока не смог выйти на уровень прошлого сезона, его активное выступление на Тур де Франс говорит само за себя. Такие гонщики очень нужны Большой Петле, пусть они частенько ничего не получают себе в награду, помимо знаменитого красного номера. Тем сильнее нужно ценить их достижения и старания.

iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий