Французские заметки. Все против Фрума

В своем дневнике Денис Трубецкой комментирует перипетии юбилейной версии Тур де Франс.
0
14 июля '13 2:36
Кристофер Фрум, ASO
Кристофер Фрум, ASO

Пока гонщики в отрыве думали о том, как воспользоваться своим уникальным шансом и выиграть этап на сотой версии Большой Петли, все мысли в пелотоне уже были направлены на день завтрашний. Как сэкономить побольше сил, как лучше восстановиться, каким образом лучше подготовиться - все эти вопросы задавали себе фавориты общего зачета и их команды. Предыдущие дни получились неоднозначными, но теперь можно и нужно смотреть только вперед.

А впереди ждет легендарная гора, которая, на самом деле, далеко не так сложна, как ее многие рисуют. Да, Мон-Венту действительно в свое время унесла жизнь британского велосипедиста Тома Симпсона, но в этом была виновата скорее не гора, а сам Симпсон. Тем не менее, большое количество продуваемых участков делают Мон-Венту невероятно сложной для легеньких горняков, ну а сама аура и атмосфера на этом подъеме такая, что по ощущениям Провансальский гигант можно сравнить только  Альп д'Юэз.

Кристоферу Фруму и компании, впрочем, не до красот Прованса и не до легендарности самой горы. Конкретно Фрум сейчас серьезно обеспокоен боеспособностью собственной команды, которая, признаться, вызывает вопросы. Team Sky уже лишилась двух своих важнейших грегари, Василия Кириенко и Эдвальда Боассона Хагена, а Джерайнт Томас едет с довольно серьезным повреждением, что не позволяет ему работать на полную мощность. Кроме того, после своего неприятного падения в канаву далеко не в оптимальном состоянии находится и Питер Кенног, что серьезно ограничивает возможности небесной команды.

Уже на завтрашнем этапе Team Sky понадобится максимальное приложение усилий для того, чтобы не встретить проблемы со стороны конкурентов. Сам Кристофер Фрум, конечно, нереально силен. Он действительно готов лучше всех, находится в форме своей жизни и способен на великие свершения. Вот только несмотря на весь свой индивидуализм, велоспорт остается невероятно командным видом спорта, а в этом плане, похоже, Team Sky в этом году не на высоте.

Пожалуй, это именно тот случай, когда конкретных ожиданий от Мон-Венту нет никаких. С учетом того, в каком состоянии сейчас находится Team Sky, трудно предположить, что британцы пойдут в атаку, выкатывая Фрума под последний подъем на фантастической скорости, как это было на Акс 3 Домен. Скорее всего, инициативу перехватит кто-то другой. Будет ли это Saxo-Tinkoff? Вполне возможно, но горная форма Контадора, показанная им на первых соответствующих этапах, не впечатлила вовсе.

Интересно будет понаблюдать и за тем, как поведет себя Movistar. Капитан Вальверде уже потерял все шансы на успех в генеральной классификации, но выглядит очень сильно, поэтому его горная атака более чем вероятна. Молодой колумбиец Наиро Кинтана и вовсе смотрится не хуже, чем Вальверде, да и голландцы из Belkin пока производят настоящий фурор. Team Sky и Кристоферу Фруму завтра сладко не придется. На Мон-Венту все будут против них. Вот только поможет ли это конкурентам?

iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...