Тур де Франс 2013. Герой дня. Кристофер Фрум

После впечатляющей атаки на Мон-Венту помешать Фруму выиграть Тур де Франс может только он сам.
0
14 июля '13 19:48
Кристофер Фрум, Getty Images
Кристофер Фрум, Getty Images

Быть может, это был решающий момент не только этапа, но и всей гонки. После того, как австралиец Ричи Порт сдал впечатляющую смену, лидер Тур де Франс Кристофер Фрум незамедлительно пошел в атаку. Он сразу же бросил главного конкурента в лице Контадора, моментально переложился к идущему впереди Наиро Кинтане, а на последнем километре убежал и от колумбийца, добыв свою вторую победу на этой Большой Петле. Но для Фрума было главным не это.

В пятницу настроение у британца было не самым лучшим. Воспользовавшись соответствующей ветровой обстановкой, Saxo-Tinkoff во главе с Контадором устроили пугающий просев на равнинном этапе, в результате чего Фрум проиграл испанцу чуть более минуты. Это вряд ли можно было назвать критическим моментов, ибо все прекрасно понимали силу уроженца Кении, но подобное развитие событий наводило на определенные мысли. В конце концов, Team Sky успела понести серьезные потери, да и вообще, команда Брэйслфорда не производит такого убийственного впечатления, как это было еще в прошлом году.

Но сегодня Кристофер Фрум развеял буквально все сомнения. Похоже, в горах для него попросту не существует преград. Он едет на безумно тяжелой передаче, крайне редко встает из седла, а когда уже встает, то соперникам остается только молиться, чтобы Фрум быстренько сел обратно. Иначе шансов усидеть за капитаном Team Sky у них практически не остается. В лице британца Тур де Франс получил своего нового доминатора, который не столько напоминает Лэнса Армстронга, сколько сам находится на недостижимом уровне.

Сегодня даже сложно представить себе, что год назад этот человек исполнял роль грегари на Большой Петле. Пожалуй, за ту верность команде, которую в прошлом году проявил Кристофер Фрум, его действительно нужно похвалить. Конечно, определенные выпады в адрес руководства все-таки встречались, но Фрум все равно продолжал выполнять указания своей команды, из последних сил помогая своему капитану. Жизнь - такая штука, в которой ты никогда не знаешь, что будет завтра. Год назад Фрум понимал, что может выиграть Тур де Франс, и не знал, сможет ли он сделать это еще когда-то. Тем не менее, он беспрекословно работал на Виггинса. В этом году экс-кениец получил свой шанс.

Тем не менее, в ближайшее время капитану Team Sky придется регулярно выслушивать множество вопросов на всем известную тему. Вопросы эти справедливые, во многом аргументированные и адекватные. Нельзя уйти от того, что некоторые показатели Фрума находятся на границе человеческих возможностей, как нельзя и не обращать на это внимание. Любой человек, который более-менее пристально следит за велоспортом, задаст себе вопрос: "Чист ли Фрум?". Ответа на него мы пока не получим, поэтому не стоит и спекулировать на тему надоевшего всем допинга.

Несмотря на потрясающую форму, уникальную готовность и внушительное преимущество, Тур де Франс еще не закончился. Победа в общем зачете почти в руках и в ногах у Фрума, но на третьей неделе всякое может произойти. В четверг мы уже увидели, как все шансы на подиум потерял Вальверде. Такое может произойти с каждым. Впрочем, Фрум, похоже, слишком силен для этого. На юбилейной Большой Петле равных ему попросту нет.

iSport.ua Другие Велоспорт
6 сентября
23:24
Овцы выстроились в форме велосипеда на этапе Тура Британии
1 сентября
14:25
Болельщик выскочил на трассу и столкнул велогонщика в кювет
21 августа
19:30
Нибали выиграл третий этап Вуэльты, Фрум вышел в лидеры общего зачета
20 августа
20:05
Ив Лампарт победил на втором этапе Вуэльты и возглавил общий зачет
19 августа
22:37
Команда BMC выиграла командную "разделку" на первом этапе Вуэльты
7 августа
21:21
Контадор объявил о завершении карьеры
31 июля
19:32
Талантливый украинский велогонщик Падун подписал контракт с командой Нибали
30 июля
15:35
Украинка Беломоина впервые в карьере выиграла чемпионат Европы
28 июля
19:00
Эпический финиш велогонщика сделал его героем Youtube
23 июля
22:04
Фрум в четвертый раз за пять лет выиграл Тур де Франс
Архив новостей
Загрузка...