Французские заметки. Неделя истины

В своем дневнике Денис Трубецкой комментирует перипетии юбилейной версии Тур де Франс.
0
16 июля '13 2:42
фото ASO
фото ASO

Последний день отдыха стал для большинства претендентов на генеральную классификацию не только возможностью подробно пообщаться с прессой, но и подготовиться к решающим баталиям в общем зачете Большой Петли. Как ни крути, а те этапы, которые ждут гонщиков на третьей неделе, значительно превосходят по своей сложности все то, что мы видели раньше. Чего уж говорить, если в программе есть даже этап с двойным восхождением на Альп д'Юэз.

Кто-то чувствует себя спокойно, кто-то, в свою очередь, взволновал донельзя. К последним вряд ли относится лидер Тур де Франс Кристофер Фрум, хотя на пресс-конференции уроженца Кении прилично достали вопросами об употреблении допинга. Фрум подходит к решающим этапам в полной боевой готовности и в отличном настрое. Он прекрасно знает, насколько действительно силен, и готов показать это своим конкурентам. Которых у него, пожалуй, даже нет.

Поэтому решающая неделя, скорее всего, станет ключевой в контексте борьбы за второе место. Сейчас вторым в общем зачете идет голландец Бок Моллема, от которого, пожалуй, такого успеха не ждали. Нет, Моллема в своей карьере не раз и не два достаточно успешно выступал на Джиро д'Италия и на испанской Вуэльте, но настолько высокий уровень голландского горняка, которого Belkin неожиданно объявил единственным капитаном на Тур де Франс, многих действительно удивил. Более того, в голландской команде он не один, ведь есть еще Лоренс Тен Дам, который также претендует на высокое место по итогам юбилейной Большой Петли.

Все это, конечно, прилично нервирует Альберто Контадора, который приехал во Францию вовсе не для того, чтобы бороться за подиум. Сейчас капитан Saxo-Tinkoff идет на третьем месте, которое с нынешними разрывами вовсе не гарантирует испанцу место на итоговом пьедестале почета. Контадору придется серьезно потрудиться не только для того, чтобы обойти Моллему, но и для того, чтобы отразить атаки других своих конкурентов.

Одним из них, к примеру, является колумбиец Наиро Кинтана из Movistar. Если убрать Кристофера Фрума, то, пожалуй, именно новоиспеченный капитан испанской команды и является самым лучшим горняком гонки на данный момент. Да, у Кинтаны нет в арсенале толковой разделки, но на этой Большой Петле она ему уже и не нужна. Впереди еще одна индивидуальная гонка на время, но она будет полностью горной, что является отличным плюсом для Кинтаны. И пусть у него есть определенное отставание от Моллемы и Контадора, попадание колумбийца на подиум выглядит вполне реальным.

Если бы не гигантский отрыв Фрума от своих конкурентов, можно было бы говорить о том, что нас ждет по-настоящему эпическая третья неделя Тур де Франс. Впрочем, Кристофера можно отбросить, и тогда борьба за подиум действительно будет выглядеть интересной, напряженной и бескомпромиссной. Есть ведь еще Родригес, Кройцигер и многие другие интересные персонажи. В любом случае, ждем с нетерпением увлекательных горных баталий, которые наверняка подарят нам новых героев. Юбилейный Тур де Франс входит в свою завершающую стадию.

iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...