Французские заметки. Безумству храбрых

В своем дневнике Денис Трубецкой комментирует перипетии юбилейной версии Тур де Франс.
0
17 июля '13 2:53
Кристофер Фрум, ASO
Кристофер Фрум, ASO

Обычно этап до Гапа получается относительно спокойным. Для тех, кто не знает, нужно пояснить, что тот отрезок, который сегодня прошли гонщики, является классическим и традиционным транзитным этапом Большой Петли, который проходят примерно по тому маршруту, что мы и увидели на этот раз. В последний раз этап с финишем в Гапе был в программе Тур де Франс в 2011 году. Тогда победу одержал Тор Хушовд, великолепно пройдя близкий к легендарному финишный спуск.

О победе Руи Кошты мы уже написали предостаточно, благо, повод действительно был. Атака португальца по-настоящему впечатлила, несмотря на то, что именно ее, честно говоря, все и ожидали. Гонщик Movistar очень сильно смотрится в этом сезоне, во второй раз подряд в своей карьере победил на Туре Швейарии, поэтому нет ничего удивительного в том, что он разобрался со своими попутчиками по отрыву на последней горе. Это предполагалось, ожидалось и не вызвало никакого удивления.

Но нужно честно сказать, что достаточно жесткие генеральные разборки на последней горе несколько удивили. Ожидалось, что перед завтрашней горной разделкой фавориты общего зачета все-таки поберегут ноги, ибо времени на таком этапе особо не выиграешь, а вот себя можно так загнать, что завтра можно и вовсе показать совершенно провальный результат. Другое дело, что того же Контадора его нынешнее положение в генеральной классификации совершенно не устраивает, а возможностей для того, чтобы его изменить, практически нет.

Альберто можно похвалить хотя бы за то, что он пытался и делал все, что мог. Несколько атак на финальном подъеме и агрессивная езда на спуске могли принести успех, но не сложилось, а на спуске Контадор и вовсе неплохо приложился. К счастью, с испанцем вроде бы все в порядке, пусть и колено он ободрал весьма неприятно. В любом случае, любая попытка отчаянной атаки не может восприниматься без определенной доли аплодисментов.

В глубине души Контадор, конечно, понимает, что побороться за победу в общем зачете ему уже не удастся, но Альберто известен всем как человек с характером чемпиона, для которого главной задачей все равно остается победа. Тот же Бок Моллема, прямой конкурент Контадора в общем зачете, вряд ли смотрит в сторону Кристофера Фрума, а вот Контадор наверняка все еще продолжает заглядывать вперед. Понятно, что мечты в голове Альберто все еще присутствуют, хоть он все и понимает. Ясно и то, что он очень надеется на завтрашнюю горную разделку.

Разделку, явным фаворитом которой вновь является Кристофер Фрум. Британец сам сегодня проехался по канавам, что, по его словам, было вызвано слишком агрессивной манерой скоростного спуска в исполнении Контадора. Тем не менее, проблем капитану Team Sky это не принесло. Завтра же реальных конкурентов у него снова нет, так что уроженец Кении может довести свое преимущество в общем зачете до совершенно неприличного. Наверное, не хотелось бы, но от реальности не уйти. Тур де Фрум продолжается.

iSport.ua Другие Велоспорт
10:25
Басова и Климченко принесли Украине медали ЧЕ по велотреку
Вчера, 1:05
01:05
Украинский велогонщик выиграл бронзовую медаль чемпионата Европы
12 октября
14:39
Отец велогонщика сядет в тюрьму за то, что подстроил аварию во время гонки
10 октября
11:30
Более 150 велосипедистов покорили Андреевский спуск в соревновании Red Bull Володар Гори
27 сентября
14:45
В Киеве пройдет гонка с участием всех видов велосипедов
6 сентября
23:24
Овцы выстроились в форме велосипеда на этапе Тура Британии
1 сентября
14:25
Болельщик выскочил на трассу и столкнул велогонщика в кювет
21 августа
19:30
Нибали выиграл третий этап Вуэльты, Фрум вышел в лидеры общего зачета
20 августа
20:05
Ив Лампарт победил на втором этапе Вуэльты и возглавил общий зачет
19 августа
22:37
Команда BMC выиграла командную "разделку" на первом этапе Вуэльты
Архив новостей
Загрузка...