Тур де Франс 2013. Что сегодня?

iSport.ua представляет семнадцатый этап легендарной супермногодневки.
0
17 июля '13 11:39
фото ASO
фото ASO

17 этап. Амбрён - Шорж (индивидуальная гонка на время, 32 км)

За предыдущие годы мы как-то привыкли к тому, что разделка является предпоследним этапом Тур де Франс перед финишем в Париже. Но юбилейная версия Большой Петли для того и юбилейная, чтобы ломать шаблоны. На этот раз организаторы в лице ASO не только поставили индивидуальную гонку перед тремя сложнейшими горными этапами, но и сделали ее саму по себе горной. Это один из самых тяжелых маршрутов для разделки в современной истории Тур де Франс.

Поэтому те, кто рассчитывает на победу Тони Мартина или других специалистов индивидуального хода, могут расслабиться. Серьезных шансов у них сегодня нет, ибо с самого начала гонки велосипедистов ждет первый подъем второй категории. Cote de Piy-Sanieres имеет протяженность в 6,5 километров, что для индивидуальной гонки является весьма серьезным препятствием. Сразу после спуска с первой горы придется взбираться и на вторую. Cote de Reallon также имеет вторую категорию. С протяженностью в 6,9 километров и средним градиентом в 6,3% справиться в одиночку будет не так легко. Вслед за этим гонщикам предстоит десятикилометровый спуск, после чего и определится победитель.

Явным фаворитом разделки такого плана является Кристофер Фрум, но с выводами в этом случае спешить нельзя. Прогноз погоды говорит о том, в середине этапа должен пойти дождь, который усилится к старту группы фаворитов. Это может внести серьезные коррективы в генеральные разборки, хотя, конечно, никто не знает, что на самом деле замыслила природа.

Профиль семнадцатого этапа:

Тур де Франс 2013. Что сегодня?

iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...