Французские заметки. Человеческий фактор

В своем дневнике Денис Трубецкой комментирует перипетии юбилейной версии Тур де Франс.
0
19 июля '13 2:54
Кристофер Фрум, ASO
Кристофер Фрум, ASO

В это сложно поверить, но, как оказалось, Кристофер Фрум тоже способен на слабину и на кризис. Честно говоря, я уже и не ожидал, что где-то мы увидим Фрума, теряющего время, нервничающего или не совсем довольного происходящим. Но несмотря на то, что капитан Team Sky и лидер генеральной классификации проиграл Наиро Кинтане и Хоакиму Родригесу около минуты, его преимущество в общем зачете увеличилось до пяти минут. При таком гандикапе уже не так важно, сколько и где ты проигрываешь, если, конечно, речь не идет об огромном количестве времени.

Тем не менее, то, что случилось с Кристофером Фрумом, подлежит достаточно серьезному обсуждению. Судя по всему, уроженец Кении попросту заголодал. Прекрасно понимая всю опасность такой ситуации, ребята из Team Sky решили нарушить регламент, доставить Фруму вожделенную пищу и получить в итоге 20-секундный штраф, который на деле спас Криса от гораздо более серьезных потерь. Вопрос лишь в том, может ли такое повториться с Фрумом и в дальнейшем

Не факт, что ответ на этот вопро знает и сам Фрум. В гонках, конечно, всякое случается, от этого никуда не уйти, ну а когда речь идет об эпических горных этапах, которые ждут нас и завтра, и послезавтра, то можно лишь предполагать, что на самом деле происходит в организме у спортсменов. В любом случае, завра Кристоферу придется не так уж и просто. С учетом того, что сегодня желтая майка дала небольшую слабину, завтра конкуренты Фрума наверняка пойдут с первого подъема. Вероятно, для того того, чтобы вновь отрезать Криса от его коллег по команде.

Главным конкурентом Фрума в горах, впрочем, выглядит отнюдь не Альберто Контадор, которого на этой роли видели перед Тур де Франс. Нет, самым сильным гонщиком в горах (помимо самого Криса, конечно) можно и нужно назвать 23-летнего колумбийца Наиро Кинтану, дебютанта Большой Петли из Movistar. Кое-где просто поражаешься тому, что творит этот молодой и фантастический парень. Белая майка у Кинтаны уже в кармане, но он хочет большего. Благодаря сегодняшнему выступлению Наиро успел подняться на предварительный пьедестал почета в генеральной классификации, а в горном зачете он уступает Фруму лишь совсем немного, имея все шансы перехватить гороховую майку.

Контадор, в свою очередь, о победе на Тур де Франс, похоже, может окончательно забыть. Да, в общем зачете Альберто все еще идет выше, нежели Кинтана, но форма этих двух гонщиков в горах несопоставима между собой. В день, когда Фрум словил кризис, испанец попал в еще более критическую ситуацию, которая заставляет усомниться в способности Альберто удержаться на подиуме в генеральной классификации. Хоаким Родригес уже поджимает, а с ним Контадору в нынешней форме будет сложно бороться.

Тем временем, Team Sky пошла по пути открытости и прозрачности. Менеджмент команды предоставил журналистам французской l'Equipe данные и показатели Фрума со всех горных этапов, начиная с Вуэльты 2011-го года. Эксперты ведущего французского издания, подробно изучив всю предоставленную информацию, единогласно отметили, что ничего выделяющего в ней нет. Вероятно, это можно воспринимать как косвенный аргумент в поддержку того, что Фрум чист. Впрочем, мы занимаемся не разнообразными домыслами, а просто ждем очередной горный этап. Напряжение не спадает.

iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...