Французские заметки. Не тот Контадор

В своем дневнике Денис Трубецкой комментирует перипетии юбилейной версии Тур де Франс.
0
20 июля '13 1:54
Альберто Контадор, ASO
Альберто Контадор, ASO

Среди претендентов на генеральную классификацию юбилейного Тур де Франс есть разные гонщики. Хоаким Родригес, к примеру, является первоклассным горняком, одним из лучших в мире, который вполне может ставить перед собой амбициозные цели. Но капитан Катюши прекрасно понимал, что выиграть Большую Петлю он вряд ли сможет, поэтому изначально нацелился на подиум. Не факт, что у Родригеса выйдет подняться на пьедестал почета в Париже, но к своей цели он близок. Для него все решит завтрашний этап.

Или, к примеру, Наиро Кинтана. 23-летний дебютант Тур де Франс из Колумбии, конечно, рассчитывал на высокий результат, но капитаном Movistar все равно считался Вальверде, находящийся, к слову, в великолепной форме. Кто знает, как все могло бы сложиться, не будь той злополучного этапа с эшеленами. Быть может, Кинтана и верил в то, что сможет попасть на подиум Тур де Франс, но вряд ли рассчитывал на большее. И пусть Наиро лишь немного уступает в горах Кристоферу Фруму, для него тройка призеров Большой Петли - огромное достижение и, пожалуй, предел мечтаний. Вплоть до следующего года.

Таких примеров можно привести достаточно много. Все они были бы рады оказаться не подиуме. Никто из них не рассматривал себя в качестве конкурента Фруму, который еще перед стартом Тур де Франс выглядел фаворитом с огромным запасом прочности. Вот только у Альберто Контадора совсем другой взгляд на мир. Трехкратный (или двукратный, как хотите) чемпион Большой Петли всегда приезжает во Францию лишь для того, чтобы побеждать. Этот год не был исключением, но на этот раз у Конты ничего не получается.

И да, многие другие были бы рады второму месту в общем зачете Тур де Франс, но не Альберто Контадор, для которого подобный результат сродни провалу. Он рассчитывал не на пять минут отставания от Кристофера Фрума, несмотря на то, что в весенних гонках капитан Team Sky смотрелся на три головы сильнее испанца. Разговоры о фантастических показателях и отличной готовности Контадора, возникшие перед французским туром, оказались пустыми. Не было горного этапа, на котором Альберто не пережил бы кризис. И не было того отрезка, где его конкуренты не смотрелись бы сильнее.

Перед последним горным финишем на Тур де Франс Контадор думает вовсе не о том, чтобы каким-то чудом обыграть Фрума в генеральной классификации. Его задача в том, чтобы защитить свое второе место в общем зачете. Выполнить ее будет крайне сложно, ведь Наиро Кинтану испанец опережает лишь на 20 секунд, а Хоаким Родригес расположился лишь на расстоянии 47 секунд от своего соотечественника. И Кинтана, и Родригес в горах смотрятся сильнее, чем Контадор. Исходя из этот, завтра Альберто предстоит очень тяжелый день.

Сегодня гонщики Saxo-Tinkoff весь этап заряжи впереди, но Контадор так и не атаковал. Более того, кое-где создается крепкое и обоснованное ощущение, что Роман Кройцигер, коллега испанца по команде, чувствует себя значительно лучше, чем номинальный капитан. Впрочем, списывать Конту со счетов не стоит. У каждого чемпиона бывает не слишком удачный год. Тем не менее, в этом сезоне Контадор совсем не тот. Но через год все может измениться.

iSport.ua Другие Велоспорт
12 октября
14:39
Отец велогонщика сядет в тюрьму за то, что подстроил аварию во время гонки
10 октября
11:30
Более 150 велосипедистов покорили Андреевский спуск в соревновании Red Bull Володар Гори
27 сентября
14:45
В Киеве пройдет гонка с участием всех видов велосипедов
6 сентября
23:24
Овцы выстроились в форме велосипеда на этапе Тура Британии
1 сентября
14:25
Болельщик выскочил на трассу и столкнул велогонщика в кювет
21 августа
19:30
Нибали выиграл третий этап Вуэльты, Фрум вышел в лидеры общего зачета
20 августа
20:05
Ив Лампарт победил на втором этапе Вуэльты и возглавил общий зачет
19 августа
22:37
Команда BMC выиграла командную "разделку" на первом этапе Вуэльты
7 августа
21:21
Контадор объявил о завершении карьеры
31 июля
19:32
Талантливый украинский велогонщик Падун подписал контракт с командой Нибали
Архив новостей
Загрузка...