Французские заметки. Развязка

В своем дневнике Денис Трубецкой комментирует перипетии юбилейной версии Тур де Франс.
0
20 июля '13 23:57
Кристофер Фрум, ASO
Кристофер Фрум, ASO

Для человека в желтой майке финальный горный этап сотой Большой Петли выдался абсолютно спокойным. Кристофер Фрум, безоговорочный лидер общего зачета Тур де Франс, понимал и осознавал, насколько велико его преимущество, поэтому и действовал во время восхождения на Семноз легко и непринужденно. Тем не менее, у Фрума такой характер, что даже пять минут преимущества не могут его успокоить. Капитан Team Sky все равно атаковал, пусть и не так жестко, как если бы ему это действительно было нужно.

В любом случае, только чудо могло лишить Фрума желтой майки. Этого чуда не произошло ни сегодня, ни в предыдущие дни. В лице уроженца Кении мы наблюдаем абсолютно заслуженного чемпиона Тур де Франс, который на протяжении трех недель выглядел значительно лучше и сильнее всех своих основных конкурентов. Более того, Фрум, которого многие считают роботом, успел даже показать свое человеческое лицо, заголодав на эпичном этапе до Альп д'Юэз. Разговоров вокруг его персоны меньше не станет, но отрицать справедливость результата абсолютно бессмысленно.

Согласитесь, несмотря на полное отсутствие интриги в борьбе за первое место и пятиминутное преимущество Фрума над ближайшими преследователями, этот Тур де Франс действительно смотрелся. Сегодня, к примеру, мы увидели замечательный горный этап с очень интересной и напряженной развязкой. Это была настоящая разборка между горняками, которые хорошо знали друг друга, пользуясь слабыми сторонами соперников. Подобные этапы действительно доставляют удовольствие.

Победу Наиро Кинтаны, самого атакующего горняка Тур де Франс, можно назвать не менее заслуженной, чем успех Криса Фрума в общем зачете. Честно говоря, такого дебюта на Большой Петле не было уже очень давно. 23-летний колумбиец не только выиграл этап, не только стал вторым в общем зачете, но также победил в молодежной номинации и увез в Колумбию майку горного короля. Все знали, насколько силен Кинтана, но никто не мог подумать, что молодой парень выстрелит именно таким образом.

Хоаким Родригес, третий призер Тур де Франс, провел очень уверенную, умную и расчетливую гонку. Капитан Катюши не стал мечтать о желтой майке и о победе в общем зачете. Испанец целенаправленно боролся за подиум, действовал стратегически грамотно и смог преуспеть на последнем этапе. Нельзя не заметить, что Пурито каждый день все прибавлял и прибавлял в своей готовности. Выйдя на пик формы на третьей неделе, Родригес обеспечил себе место на подиуме.

Проигравшим остался Альберто Контадор. Проигравшим по всем статьям. Не раз и не два говорилось, что такие гонщики приезжают на Тур де Франс только ради победы в общем зачете, но когда генеральщик уровня Контадора теряет даже место на подиуме, то это можно расценить как откровенный провал. Сегодня испанец объявил, что не поедет на Вуэльту, закрыв сезон после Большой Петли. Возможно, этим Контадор окончательно расписался в своей не самой лучшей форме. Теперь Альберто настроен как можно раньше начать подготовку к Тур де Франс следующего сезона. Вполне вероятно, что это самое верное решение.

Три недели пролетели так, что мы их и не заметили. Уже завтра праздник под названием юбилейный Тур де Франс подойдет к концу. Париж ждет своих героев на финальный бал. Таким красивым он не был никогда.

iSport.ua Другие Велоспорт
12 октября
14:39
Отец велогонщика сядет в тюрьму за то, что подстроил аварию во время гонки
10 октября
11:30
Более 150 велосипедистов покорили Андреевский спуск в соревновании Red Bull Володар Гори
27 сентября
14:45
В Киеве пройдет гонка с участием всех видов велосипедов
6 сентября
23:24
Овцы выстроились в форме велосипеда на этапе Тура Британии
1 сентября
14:25
Болельщик выскочил на трассу и столкнул велогонщика в кювет
21 августа
19:30
Нибали выиграл третий этап Вуэльты, Фрум вышел в лидеры общего зачета
20 августа
20:05
Ив Лампарт победил на втором этапе Вуэльты и возглавил общий зачет
19 августа
22:37
Команда BMC выиграла командную "разделку" на первом этапе Вуэльты
7 августа
21:21
Контадор объявил о завершении карьеры
31 июля
19:32
Талантливый украинский велогонщик Падун подписал контракт с командой Нибали
Архив новостей
Загрузка...