Вуэльта. Хорнер показал пример молодым

Американец Кристофер Хорнер не только выиграл третий этап Вуэльты, но и перехватил красную майку лидера гонки.
15230
27 Августа 2013, 01:54 —
Вуэльта. Хорнер показал пример молодым
Кристофер Хорнер, Bettini

В принципе, третий этап испанской Вуэльты не нес в себе особых рельефных сложностей, если не говорить о небольшом категорийном подъеме на четыре километра, который и завершал очередной отрезок заключительной супермногодневки сезона. Рассчитывалось, что специалисты однодневных гонок и некоторые генеральщики, которые склонны к таким подъемам, разыграют между собой этап.

В целом, именно так и получилось, хотя, понятное дело, еще на самом старте этапа попытался отъехать отрыв, в который отобрались Висенте Рейнес (Lotto-Belisol), Фабрисио Феррари (Caja Rural), Сириль Бесси (Cofidis), Лука Доди (Lampre-Merida) и Пабло Уртасун (Euskaltel-Euskadi). Преимущество этих ребят над всеми остальными никогда не было слишком большим, ну а когда начались эшелонские разборки, то от отъезда быстро ничего не осталось.

Действительно, сегодня предпринимались определенные попытки развалить основную группу, и они на определенном этапе даже были успешными, вот только к какому-то общему итогу привезти не смогли. К последнему подъему пелотон все равно подъехал, будучи единым целым, поэтому основная разборка ожидалась уже там. Вот только ее исходы прилично всех удивили.

Так вышло, что на финальной горе атаковал американский ветер Кристофер Хорнер из RadioShack-Leopard, которому уже почти 42 года. Для велосипедных соревнований подобного уровня это, конечно, уже почтенный возраст, но это не помешало Хорнеру достаточно уверенно выиграть сегодняшний этап, а также забрать в свои руки красную майку лидера общего зачета.

Сложно сказать, насколько долго лидерское одеяние задержится в руках у Хорнера, но для этого тоже есть свои предпосылки. Ну а сегодня американец умудрился на три секунды опередить Алехандро Вальверде и Хоакима Родригеса, двух фаворитов общего зачета, чего практически никто не мог ожидать. Великолепная гонка в исполнении Криса, который в очередной раз показал пример молодым.

Завтрашний четвертый этап Вуэльты вновь имеет равнинный профиль, но не факт, что на финише мы увидим именно спринтерскую разборку. Небольшой подъем может к финишу может стать большой проблемой для некоторых гонщиков этой специализации, которые, впрочем, уже заждались своего шанса.

Результаты третьего этапа:


1. Кристофер Хорнер (США - RadioShack-Leopard) 4:30:18
2. Алехандро Вальверде (Испания - Movistar) +0:03
3. Хоаким Родригес (Испания - Катюша)

4. Ригоберто Уран (Колумбия - Team Sky)
5. Даниэль Мартин (Ирландия - Garmin-Sharp)
6. Бок Моллема (Нидерланды - Belkin)
7. Микеле Скарпони (Италия - Lampre-Merida)
8. Аймур Зубельдия (Испания - RadioShack-Leopard)
9. Николас Рош (Ирландия - Saxo-Tinkoff)
10. Иван Бассо (Италия - Cannondale)

Общий зачет после третьего этапа:


1. Кристофер Хорнер (США - RadioShack-Leopard) 9:37:40
2. Винченцо Нибали (Италия - Астана) +0:03
3. Николас Рош (Италия - Saxo-Tinkoff) +0:11

4. Аймар Зубельдия (Испания - RadioShack-Leopard) +0:13
5. Роберт Кизерловски (Хорватия - RadioShack-Leopard) +0:23
6. Алехандро Вальверде (Испания - Movistar) +0:24
7. Ригоберто Уран (Колумбия - Team Sky) +0:25
8. Рафаль Майка (Польша - Saxo-Tinkoff) +0:35
9. Даниэль Морено (Испания - Катюша) +0:44
10. Роман Кройцигер (Чехия - Saxo-Tinkoff) +0:45

iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий