Вуэльта. Штибар обманул пелотон

Чех Зденек Штибар (Omega Pharma-Quick Step) обманул пелотон на последних километрах седьмого этапа Вуэльты, опередив чемпиона мира Филиппа Жильбера.
0
30 августа '13 21:26
Зденек Штибар, Bettini
Зденек Штибар, Bettini

Нынешняя Вуэльта никак не хочет предоставить спринтерам реальный шанс проявить себя. Вернее, сама по себе гонка эти возможности вроде и дает, но отсутствующие в стартовом листе спринтеры никак не хотят ими пользоваться. Так случилось и сегодня, когда, казалось бы, все предпосылки для группового финиша имелись, вот только никакой серьезной роли они так и не сыграли.

Причем помешал далеко не ранний отрыв, который на деле оказался достаточно безобидным. Нет, состав его был весьма сильным. Чего уж говорить, если в отъезд дня угодили Кристиан Кнеес (Team Sky), один из наиболее ценных оруженосцев для Брэдли Виггинса или Кристофера Фрума, Марко Пинотти, один из лучших раздельщиков мира из BMC Racing Team, и довольно сильный испанец Франсиско Арамендия (Caja Rural).

Этих ребят пелотон, ведомый множеством спринтерских команд, держался под полным контролем. Ничего удивительного, ведь вчера основная группа серьезно обожглась на том, что произошло с Тони Мартином. Тем не менее, на этот раз отрыв поглотили довольно рано, вот только, как и сказано выше, ни к чему это не привело.

В самом конце этапа из пелотона оторвались двое гонщиков, чех Зденек Штибар из Omega Pharma-Quick Step, экс-чемпион мира по велокроссу, и Филипп Жильбер из BMC Racing Team, действующий чемпион мира в групповой гонке на шоссе. И несмотря на то, что пелотон всеми силами старался сохранить концентрацию, ребятам из основной группы это не удалось.

Этап как раз и разыграли между собой Штибар и Жильбер. Победа в итоге досталась Зденеку, который провел очень успешный август, который включал в себя успех в общем зачете известной многодневки Энеко-Тур. Спринт из пелотона, в свою очередь, выиграл Роберт Вагнер, немец из голландской команды Belkin.

Завтра спринтеры развернуться уже не смогут. Очередной горный этап скорее проверит силы гонщиков, рассчитывающих на успех в генеральной классификации, а Вагнеру и компании придется бороться за выживание в многочисленных отстающих группах.

Результаты седьмого этапа:


1. Зденек Штибар (Чехия - Omega Pharma-Quick Step) 4:51:27
2. Филипп Жильбер (Бельгия - BMC Racing Team)
3. Роберт Вагнер (Германия - Belkin) +0:01

4. Адриен Пети (Франция - Cofidis)
5. Хуан Антонио Флеча (Испания - Vacansoleil)
6. Эндрю Фенн (Великобритания - Omega Pharma-Quick Step)
7. Эдвальд Боассон Хаген (Норвегия - Team Sky)
8. Данило Вюсс (Швейцария - BMC Racing Team)
9. Клаас Лодевик (Бельгия - BMC Racing Team)
10. Ренардт ван Ренсбург (Южная Африка - Argos-Shimano)

Общий зачет после седьмого этапа:


1. Винченцо Нибали (Италия - Астана) 27:29:35
2. Кристофер Хорнер (США - RadioShack-Leopard) +0:03
3. Николас Рош (Ирландия - Saxo-Tinkoff) +0:08

4. Аймар Зубельдия (Испания - RadioShack-Leopard) +0:16
5. Алехандро Вальверде (Испания - Movistar) +0:21
6. Роберт Кизерловски (Хорватия - RadioShack-Leopard) +0:26
7. Ригоберто Уран (Колумбия - Team Sky) +0:28
8. Даниэль Морено (Испания - Катюша) +0:31
9. Рафаль Майка (Польша - Saxo-Tinkoff) +0:38
10. Роман Кройцигер (Чехия - Saxo-Tinkoff) +0:42

iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...