Вуэльта. Кёниг берет свой этап

Чех Леопольд Кёниг (NetApp-Endura) выиграл восьмой этап испанской Вуэльты с финишем на Пенас Бланке. Николас Рош перехватил лидерство в общем зачете.
0
31 августа '13 20:06
Леопольд Кёниг, Bettini
Леопольд Кёниг, Bettini

Второй по-настоящему горный этап на нынешней Вуэльте, финишировавший на Пенас Бланке, одной из весьма и весьма известных испанских гор, получился весьма интересным, увлекательным и напряженным. Это был, пожалуй, первый отрезок, на котором действительно ждали определенной разборки между фаворитами генеральной классификации.

Получилось, быть может, и не в полной мере, но вышло уж точно увлекательно. Да и отрыв сегодня был достаточно интересным, который, к слову, долго не отпускали из-за того, что поляк Бартош Хузарски из NetApp-Endura был виртуальным лидером общего зачета. Со временем Хузарски покинул отъезд, а вот его команда взяла в свои руки работу в пелотоне, сделав ставку на своего горняка Леопольда Кёнига.

Именно усилиями NetApp-Endura пелотон и съел довольно неплохой отрыв, в котором особенно выделялись немец Доминик Нерц из BMC Racing Team и итальянец Дарио Катальдо из Team Sky. Тем не менее, когда ты с минимальным преимуществом в одну минуту заезжаешь на последнюю гору, мечтать о победе на этапе уже не приходится. Разве что на то, что пелотон каким-то образом остановится, но это, как известно, на практике маловероятно.

Беглецов съели за пять километров до финиша, после чего, собственно, и началась серьезная разборка. Наиболее сильную атаку выдал Игор Антон из Euskaltel-Euskadi, но он пошел немного рано, из-за чего испанца и съели на последнем километре. В нужный момент из группы атаковал чех Леопольд Кёниг из NetApp-Endura, который быстро приближался к оторвавшемуся Антону.

На последних 500 метрах Кёниг и вовсе смог обойти Антона, при этом не подпустив к себе группу Ивана Бассо, из которой вперед вырвался Даниэль Морено. Таким образом, чешский горняк, уже попытавший счастья на стартовом этапе Вуэльты, принес своей команде первую в истории победу на супермногодневках. Замкнувший тройку сильнейших на этапе Николас Рош (Saxo-Tinkoff), победитель второго этапа Вуэльты, переоделся в красную майку лидера общего зачета.

Завтра пелотон испанской супермногодневки ждет еще один интересный этап с горой второй категории незадолго до финиша. Сам последний километр также отправляет гонщиков наверх, поэтому прогнозировать исход отрезка не приходится. Изменения в генеральной классификации, впрочем, маловероятны.

Результаты восьмого этапа:

1. Леопольд Кёниг (Чехия - NetApp-Endura) 4:09:46
2. Даниэль Морено (Испания - Катюша) +0:01
3. Николас Рош (Ирландия - Saxo-Tinkoff) +0:05

4. Тибо Пино (Франция - FDJ)
5. Иван Бассо (Италия - Cannondale)
6. Барт Де Клерк (Бельгия - Lotto-Belisol) +0:08
7. Игор Антон (Испания - Euskaltel-Euskadi) +0:13
8. Алехандро Вальверде (Испания - Movistar) +0:19
9. Хоаким Родригес (Испания - Катюша)
10. Ригоберто Уран (Колумбия - Team Sky)

Общие зачеты после восьмого этапа:


1. Николас Рош (Ирландия - Saxo-Tinkoff) 31:39:30
2. Кристофер Хорнер (США - RadioShack-Leopard) +0:17
3. Даниэль Морено (Испания - Катюша)

4. Винченцо Нибали (Италия - Астана) +0:18
5. Леопольд Кёниг (Чехия - NetApp-Endura) +0:29
6. Аймар Зубельдия (Испания - RadioShack-Leopard) +0:30
7. Алехандро Вальверде (Испания - Movistar) +0:31
8. Ригоберто Уран (Колумбия - Team Sky) +0:42
9. Рафаль Майка (Польша - Saxo-Tinkoff) +0:52
10. Хоаким Родригес (Испания - Катюша) +1:03

iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...