Вуэльта. Канчеллара доминирует в разделке

Швейцарец Фабиан Канчеллара (RadioShack-Leopard) уверенно выиграл разделку на одиннадцатом этапе Вуэльты, тогда как Винченцо Нибали (Астана) вернул себе красную майку лидера.
0
5 сентября '13 3:41
Фабиан Канчеллара, Bettini
Фабиан Канчеллара, Bettini

Одиннадцатый этап испанской Вуэльты представлял из собой разделку протяженностью почти в 39 километров. В принципе, профиль особо сложным назвать нельзя, но затяжной подъем с довольно низким градиентом вносил свои коррективы в прогнозы большинства любителей велоспорта. Так уж слепо ставить на того же Тони Мартина, чемпиона мира в этом виде программы, было нельзя.

Да и ставки на Мартина, к слову, не оправдались. Несмотря на то, что немец довольно долгое время лидировал, его все-таки смог обойти Фабиан Канчеллара, который на финише привез одноу из капитанов Omega Pharma-Quick Step 37 секунд. Швейцарец из RadioShack-Leopard еще раздумывает над тем, ехать ли ему на чемпионате мира разделку, но такое выступление может подтолкнуть швейцарца к выступлению в индивидуальной гонке.

Впрочем, нельзя недооценивать и роль ветра, который, прввда, на выступлениях Мартина и Канчеллары слабо сказался. А вот для фаворитов генеральной классификации, которые стартовали в конце заявочного списка, это стало довольно серьезным подспорьем. Подобным погодным фактором можно объяснить и определенне, скажем так, неожиданности в финишном протоколе.

К примеру, третье место Доменико Поццовиво, а также попадания в десятку от многих гонщиков вроде Жерома Коппеля или Самуэля Санчеса. Но самое главное заключается в том, что, как и ожидалось, Винченцо Нибали забрал красную майку у Кристофера Хорнера, опустившегося на четвертое место в генеральной классификации, а вот Хоаким Родригес проиграл Нибали очень прилично, что для капитана Катюши может стать большой проблемой.

Завтра пелотон Вуэльты ожидает предположительно спринтерский этап, после чего вновь начнутся горы. Посмотрим, смогут ли быстрые финишеры воспользоваться шансов, который на этой испанской супермногодневке им выпадает крайне редко.

Результаты одиннадцатого этапа:


1. Фабиан Канчеллара (Швейцария - RadioShack-Leopard) 51:00
2. Тони Мартин (Германия - Omega Pharma-Quick Step) +0:37
3. Доменико Поццовиво (Италия - Ag2r La Mondiale) +1:24

4. Винченцо Нибали (Италия - Астана) +1:25
5. Дарио Катальдо (Италия - Team Sky) +1:41
6. Николас Рош (Ирландия - Saxo-Tinkoff) +1:48
7. Алехандро Вальверде (Испания - Movistar) +1:52
8. Жером Коппель (Франция - Cofidis)
9. Янец Брайкович (Словения - Астана) +1:53
10. Самуэль Санчес (Испания - Euskaltel-Euskadi) +2:13

Общий зачет после одиннадцатого этапа:

1. Винченцо Нибали (Италия - Астана) 41:22:22
2. Николас Рош (Ирландия - Saxo-Tinkoff) +0:33
3. Алехандро Вальверде (Испания - Movistar) +0:46

4. Кристофер Хорнер (США - RadioShack-Leopard)
5. Хоаким Родригес (Испания - Катюша) +2:33
6. Доменико Поццовиво (Италия - Ag2r La Mondiale) +2:44
7. Иван Бассо (Италия - Cannondale) +2:55
8. Тибо Пино (Франция - FDJ) +3:35
9. Рафаль Майка (Польша - Saxo-Tinkoff) +3:46
10. Даниэль Морено (Испания - Катюша) +3:56

iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...