Вуэльта. Баргиль выиграл транзитный этап

21-летний француз Воррен Баргиль (Argos-Shimano) выиграл тринадцатый этап Вуэльты, который обошелся без изменений в десятке генеральной классификации.
0
6 сентября '13 21:41
Воррен Баргиль, фото Bettini
Воррен Баргиль, фото Bettini

Тогда как вчера, сразу после дня отдыха, шанс проявить себя получили спринтеры (хоть и не воспользовались им в полной мере, ибо на выходе победил чемпион мира Филипп Жильбер), сегодня гонщикам предстояло столкнуться с этом, построение которого является классическим для супермногодневок.

Гора первой категории за 60 километров до финиша отпугнула спринтеров, которые и не рассчитывали на то, чтобы побороться за победу, а генеральщиков подобные предпосылки никак не побуждают к атакам, ибо, как известно, такие атакующие действия обычно ни к чему хорошему не приводят. Поэтому еще перед этапом большинство гонщиков смирилось с тем, что сегодня победит отрыв.

Изначально в отъезде дня было 19 человек, но после упомянутой выше горы первой категории, на которой, к слову, весьма конкретно зарядил Микеле Скарпони, отрыв сократился до девяти человек. В эту группу попали Ринальдо Ночентини из Ag2r La Mondiale, Иван Сантаромита из BMC Racing Team, Хавьер Зандио из Team Sky, Воррен Баргиль из Argos-Shimano, Аметс Чуррука из Caja Rural, Эгой Мартинес из Eskaltel-Euskadi, Жером Коппель из Cofidisa и упомянутый выше Скарпони, выступающий за Lampre-Merida.

Атаки на финальной стадии этапа начались примерно за семь километров до финиша, но наиболее успешным и умным оказался 21-летний француз Воррен Баргиль, победитель прошлогоднего Тур де л'Авенир, который проводит свой первый год в профессионалах. Гонщик из Argos-Shimano грамотно атаковал за километр до финиша, что и привело к тому, что француз одержал свою первую победу. Второе место занял Ринальдо Ночентини, а третьим стал Бок Моллема.

Но со спринтерами и с транзитными этапами на этом можно попрощаться. В субботу и в воскресенье пелотон Вуэльты столкнется с очень тяжелыми горными этапами, на которых и стоит ожидать определенные изменения в генеральной классификации. Посмотрим, как лидер Нибали справится с многочисленными атаками в свой адрес.

Результаты тринадцатого этапа:


1. Воррен Баргиль (Франция - Argos-Shimano) 4:00:13
2. Ринальдо Ночентини (Италия - Ag2r La Mondiale) +0:07
3. Бок Моллема (Нидерланды - Belkin)

4. Иван Сантаромита (Италия - BMC Racing Team)
5. Хавьер Зандио (Испания - Team Sky)
6. Аметс Чуррука (Испания - Caja Rural)
7. Микеле Скарпони (Италия - Lampre-Merida)
8. Эгой Мартинес (Испания - Euskaltel-Euskadi)
9. Жером Коппель (Франция - Cofidis)
10. Бенуа Инчаусти (Испания - Movistar) +2:34

Общий зачет после тринадцатого этапа:

1. Винченцо Нибали (Италия - Астана) 49:29:02
2. Николас Рош (Ирландия - Saxo-Tinkoff) +0:31
3. Алехандро Вальверде (Испания - Movistar) +0:46

4. Кристофер Хорнер (США - RadioShack-Leopard)
5. Хоаким Родригес (Испания - Катюша) +2:33
6. Доменико Поццовиво (Италия - Ag2r La Mondiale) +2:44
7. Иван Бассо (Италия - Cannondale) +2:55
8. Тибо Пино (Франция - FDJ) +3:35
9. Рафаль Майка (Польша - Saxo-Tinkoff) +3:46
10. Даниэль Морено (Испания - Катюша) +3:56

iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...